Какой мощности должен быть миксер

Как выбрать миксер для дома?

какой мощности должен быть миксер
bestbuy1.ru : 11 февраля 2014 23 марта 2015

Среди кухонной утвари особенное место принадлежит миксеру. Хотя, сегодня его может заменить многофункциональных кухонный комбайн, но он никогда не сровняется с мобильностью и ценой обычно миксера. В данной статье мы поговорим о том, как выбрать хороший миксер для дома.

Для чего в доме нужен миксер

Миксеры предназначены для взбивания и перемешивание продуктов, не твердых по консистенции. С  его помощью можно, как взбивать яйца, замешивать некрутое тесто, с помощью специальных насадок готовить пюре что угодно, если нужно хорошо перемешать или взбить. Это обычные функции миксера, но что бы он был действительно полезным в доме, а не лежал грузом на полке, или не сгорел неделю спустя, давайте разберемся в характеристиках.

Какие бывают виды миксеров

Выделяют два вида: ручной и стационарный. В процессе приготовления пищи, ручной мы держим в реке и взбиваем смесь самостоятельно. Стационарный же, стоит на одном месте, а смесь взбивается в специальной чаше, которая идет в комплекте. Таким образом, нам не нужно постоянно держать в руках миксер, и руки свободны – можно тем временем заняться другими делами.

Плюсы ручного миксера: компактный,  недорогой. Такой миксер занимает мало места, можно быстро достать, попользоваться и спрятать обратно. Минусы: нужно держать в руках.

Плюсы стационарного: свободные руки. Минусы: занимает больше места, менее мобильный, стоит дороже.

Различаются они и по мощности

Какая должно быть мощность миксера

Это один из самых важных параметров. Чем больше мощность, тем сильнее и быстрее миксер может взбивать/перемешивать.

Мощность данных приборов может варьироваться до 450 Вт, для ручных, и до 700 Вт в стационарных.

Если приобрести маломощную модель (как для своих нужд), устройство будет быстро нагреваться, перегружаться и выйдет со строя, никакого удовольствия от покупки Вы не получите.

Что бы этого не произошло, перед покупкой, решите, что будете им делать, если взбивать только жидкие смеси – хватит простенького от 160 — 220 Вт, но учтите, ничего более серьезного им делать не рекомендуется (к примеру, тесто для блинчиков или бисквита).

Если же Вы любитель выпечки, придется перемешивать более густое тесто – понадобится мощный миксер. BestBuy1.ru рекомендует брать около 300-450 Вт мощностью, таким миксером можно и тесто для блинчиков замешать и для бисквита, а самое главное – это будет миксеру не в тягость, что позволит ему прослужить дольше.

Количество скоростей, так же играет роль. Бывают модели с от 3 до 12 скоростей, и даже более. Чем их больше тем лучше можно регулировать скорость вращения.

Какая должна быть комплектация

Обычно в комплекте идут две насадки: венчики для взбивания и крючки для замешивания теста (средней консистенции). Данные насадки идут в комплекте всех миксеров. В некоторых, набор может быть более широк. Производитель может прилагать насадки для пюре, различные лопатки и щеточки для чистки.

Так же, бывают миксеры – блендеры, когда в комплекте есть чаша и ножи для измельчения. Ножи устанавливаются в чаше, которая крепится к миксеру снизу – получается еще и блендер.

Дополнительные функции современного миксера

О насадке – блендере мы уже упомянули, как о дополнительной функции. Существуют и другие: защита от перегрева, кнопка выброса насадок, импульсный и турбо-режимы.

Защита от перегрева позволит избежать поломки при интенсивном использовании. В виду того, что это довольно частая причина всех поломок, наличие данной функции будет не лишним.

Турбо режим дает возможность значительно увеличивать скорость вращение венчиков на непродолжительное время, что может пригодится когда требуется разбить комочки, которые не растворяются при обычном режиме.

Импульсный режим дает возможность регулировать скорость нажатием одной кнопки.

Как не купить некачественный товар?

Что бы, не купить некачественный товар, рекомендуем выбирать миксер только известных фирм, в проверенных магазинах. Проверьте каждую скорость, в хороших миксерах на первой скорости вращение довольно медленное, а при переключении равномерно увеличивается. Обращайте внимание качество материала корпуса, крепление насадок.

Популярные производители

Источник: https://bestbuy1.ru/kak-vybrat-mikser-dlya-doma.html

Как правильно выбрать хороший миксер

какой мощности должен быть миксер

  • 1. Разновидности миксеров
  • 2. Ручные миксеры
  • 3. Стационарные миксеры: преимущества и недостатки
  • 4.
  • 5. Комбинированные миксеры
  • 6. Важные характеристики
  • 7. Мощность миксера
  • 8. Скорость миксера
  • 9. Режимы работы миксера
  • 10. Объем чаши миксера
  • 11. Как выбрать миксер: то, что важно
  • 12. Материал чаши миксера
  • 13. Комплектация
  • 14. Как правильно выбрать миксер: несколько советов
  • 15. Различные бренды: кому стоит доверять

Миксер – незаменимая вещь на кухне. Ведь такое многофункциональное устройство с легкостью справляется с различными заданиями: очень качественно смешивает, измельчает и взбивает продукты, существенно экономя время, требуемое на приготовление блюд.

Но как выбрать миксер для дома? На что обращаться внимание при покупке? Что важно, а что второстепенно? Как не переплатить за ненужный функционал? Об этом более детально в нашей публикации.

Разновидности миксеров

Кухонный миксер – электрический прибор, который применяется для того чтобы взбивать или смешивать жидкие и сыпучие продукты питания. Благодаря такому устройству блюда можно быстрее намного приготовить. Миксеры разделяют на несколько типов: стационарные, комбинированные и ручные.

Ручные миксеры

Ручные миксеры являются самыми недорогими по стоимости. Их главное преимущество – хорошая мобильность. Использовать такое устройство можно практически в любой посуде – на ваш выбор. Ручной миксер компактный, легкий, много места он не занимает, его с легкостью можно взять с собой на дачу. Как правило, корпус ручного миксера из пластмассы, он оборудован удобной широкой ручкой.

Главные преимущества ручных миксеров:

  • Они компактны;
  • Такие устройства можно с легкостью разбирать и чистить (как правило, ручные миксеры оборудованы специальной кнопкой, при нажатии которой можно легко извлечь насадки).

Недостатки ручных миксеров:

  • Незначительная мощность (такие миксеры могут справиться только с самыми простыми задачами: смешать тесто, приготовить пюре, взбить яйца);
  • Их нельзя мыть под водой (иначе внутрь корпуса может попасть жидкость, и миксер выйдет из строя).

Читайте на сайтеКак правильно выбрать блендер для дома

Кроме самого миксера такие модели оборудованы специальной подставкой и чашей. Благодаря такому решению у хозяйки при использовании устройства освобождаются руки. У стационарных миксеров очень часто крутятся и насадки, и подставка, благодаря чему можно достичь равномерного смешивания. По сравнению с ручными аналогами такие миксеры являются более дорогими.

Главные преимущества стационарных миксеров:

  • Широкие функциональные возможности;
  • Высокая мощность (такое устройство может справится со многими сложными задачами);
  • Отдельные детали можно мыть под водой (это упрощает уход)

Недостатки стационарных миксеров:

Комбинированные миксеры

Такие устройства оборудованы подставкой как дополнительной комплектующей к самому прибору. В использовании они достаточно удобны, поскольку при необходимости вы можете пользоваться только ручным миксером, отложив подставку.

Какой вариант (ручной, комбинированный или стационарный) лучше выбрать – все зависит от индивидуальных требований и спектра задач, с которыми с помощью миксера вы планируете справляться. Кроме разновидностей при покупке важно обратить внимание и на такие показатели, как уровень мощности, скорость, режимы работы. Рассмотрим их более детально.

Мощность миксера

Данный показатель определяет качество и скорость взбивания и смешивания различных продуктов. По сравнению с ручными стационарные миксеры являются более мощными (для ручных этот показатель составляет не более 400 Вт, для стационарных – до 1000 Вт.

Если вам необходимо устройство для того чтобы приготавливать кремы и жидкое тесто, то оптимальными будут показатели в пределах от 150до 300 Вт.

В том случае, когда необходимо периодически взбивать плотное и густое тесто, лучше остановить выбор на миксере с мощностью от 250 до 350 Вт.

Скорость миксера

От уровня мощности данного устройства напрямую зависят показатели скорости. Но нужна ли в вашем случае скоростная модель? Если есть необходимость выполнить простые задачи, то вполне достаточно трех скоростей. Такие миксеры являются маломощными.

Но если в выбранном вами устройстве с незначительными показателями мощности имеется семь скоростей, то, по существу, никаких отличий с прибором, в котором три скорости, не будет. Ведь количество оборотов, учитывая мощность, практически не поменяется. Совсем иначе выглядит ситуация для мощных миксеров.

При каждом переключении быстрота вращения будет заметно меняться.

В основном, скорость вращения миксера регулируется силой нажатия на кнопку или же посредством специального бегунка. Первый вариант менее удобный, поскольку придется прилагать постоянно усилия, удерживая на кнопке палец. К тому же такой механизм со временем износится.

Режимы работы миксера

Как правило, современные миксеры оборудованы тремя режимами работы. Каждый из них имеет свое предназначение. Речь идет об импульсном, обычном и турборежиме.

Обычный режим необходим для того чтобы смешивать или взбивать продукты (такой режим задать можно бегунком или кнопкой). Импульсный режим включается с помощью специальной кнопки и позволяет работать с твердыми продуктами.

При этом чем сильнее нажать на кнопку, тем более высокой будет скорость. Турборежим включается посредством специальной кнопки и позволяет достичь максимальной скорости за очень короткий временный интервал.

Такой режим позволит, к примеру, за считанные секунды избавиться от неприятных комков в тесте.

Объем чаши миксера

Такой показатель очень важно учитывать при выборе стационарного миксера. С одной стороны, правы те, кто считает, что лучше покупать миксер с более объемной чашей. С другой стороны, такое устройство будет занимать больше места на кухне.

Как выбрать миксер: то, что важно

Но, приобретая хороший миксер с объемной чашей, обязательно учитывайте то, что такая чаша вмещать будет приблизительно на пол-литра меньше, чем указано производителем.

Ведь если загрузить до краев продукты, то не избежать разбрызгивание по всей кухне содержимого.  Миксер с чашей до  одного литра хорош для приготовления омлета и соусов. Как правило, в его комплекте – насадки для взбивания и смешивания.

Миксер с чашей до двух литров оптимален для того чтобы замесить тесто или же взбить пюре.

Устройство с чашей не более трех литров позволяет с легкостью справится практически со всеми задачами. Еще одна разновидность миксеров – приборы с чашей более трех литров. Такие устройства, в основном, являются профессиональными и очень мощными. Они стоят очень дорого, но зато являются долговечными и достаточно прочными.

Материал чаши миксера

Чаши для миксеров, в основном, изготавливают из металла и пластика. Первый вариант является более прочным. Им, как правило, оснащают дорогостоящие и мощные миксеры. В отдельных случаях встречается пластиковая чаша. Она очень сильно уступает по прочности.

Комплектация

Непременно уточняйте, какие насадки и функции предусмотрены в той или иной модели миксера. Самые простые устройства, как правило, имеют только две пары насадок: спирали и венчики. Это достаточно для того чтобы замесить тесто и взбить яйца.

В комплектацию дорогостоящих миксеров входит до пяти насадок: несколько венчиков и спиралей различной формы и размеров, ножи для резки, крюки, вращающаяся чаша.

Дополнительно купить можно для миксера такие насадки, как дисковые ножи, овощерезку, нож для резки мяса.

Как правильно выбрать миксер: несколько советов

Задумываясь на тем, какой лучше купить миксер, непременно учитывайте такие важные моменты:

  • Функциональные свойства;
  • Показатели мощности и скорости;
  • Наличие отсека для хранения шнура;
  • Комплектация кнопкой выброса насадок;
  • Опция защиты от перегрева и засорения;
  • Система перемещения насадок вверх-вниз.

Различные бренды: кому стоит доверять

Источник: https://geeksus.ru/kak-vybrat/horoshij-mikser/

Выбираем миксер для дома — лучших моделей 2018 года

какой мощности должен быть миксер

Современный миксер — это многофункциональное устройство, которое помогает быстро справиться с рутинной работой на кухне. С этим прибором Вы легко можете взбить яйца за считанные секунды, замесить тесто любой консистенции, приготовить воздушное пюре, перемешать мясной фарш и многое многое другое.

Популярные фирмы-производители миксеров

Современный рынок бытовой техники предлагает огромный выбор различных фирм миксеров. Каждый производитель имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Ниже мы составим рейтинг самых популярных и надежных производителей этого года.

1. Bosch

Всем известная немецкая фирма давно считается синонимом слова «качество», и количество положительных отзывов от реальных покупателей это подтверждает. Это и неудивительно, ведь миксеры от Bosch оснащены мощным и надежным мотором, работают бесшумно даже на высоких скоростях, имеют компактный и привлекательный дизайн, а также имеют удобную вращающуюся чашу.

2. Polaris

Сравнительно недавно появившийся бренд на российском рынке (с 1992 года), стремительно начал завоевывать популярность среди покупателей за счет небольшой стоимость и высокого качества продукции. Стационарные приборы от марки Polaris станут незаменимым помощником на Вашей кухне.

3. Moulinex

Покупателям данная французская фирма известна благодаря надежности и долговечности своей продукции. Кроме того, техника Moulinex отличается от конкурентов своей небольшой стоимостью.

4. Scarlett

Компания Scarlett делает свою продукцию максимально простой и удобной для повседневного использования. Миксеры данного бренда оснащены вместительной дежой, богатой комплектацией насадок, широким выбором мощностей.

5. Bork

Bork можно отнести к производителям профессиональной техники. Цена на их продукцию соответствующая, но за это Вы получаете великолепную производительность, низкий уровень шума даже на высоких оборотах, стильный дизайн, вместительную чашу, богатую комплектацию и многое другое.

6. KitchenAid

Данный бренд был создан исключительно для производства стационарных миксеров. Поборов невероятную конкуренцию, KitchenAid стал одним из мировых лидеров по производства стационарных и планетарных моделей. Несмотря на высокую цену, многие покупатели предпочитают именно данную фирму, поскольку ее продукты отличаются отличной функциональностью и высоким качеством.

Как выбрать хороший миксер для дома?

Миксер — незаменимая вещь на кухне каждой хозяйки. С ним будет гораздо легче замесить тесто, взбить яйца и тому подобное. Вы уже определились, что хотите приобрести этот замечательный прибор себе на кухню, но не знаете как выбрать подходящую модель? Ниже мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обращать внимание при выборе данного аппарата.

Тип миксера

Официально существует 2 типа миксеров, но мы добавили еще один, ниже мы расскажем почему:

  • Ручной — компактный аппарат с небольшой мощностью (до 500 Вт), который состоит из ручки, корпуса с двигателем и основания с насадками. Стоит этот аппарат сравнительно недорого (500 — 3500 рублей на Яндекс.Маркет), занимает мало места, легко справляется с небольшими порциями продуктов. Из недостатков стоит отметить маленькую мощность.
  • Стационарный — состоит из корпуса и чаши, надежно крепится к столу прорезиненными ножками. Такая конструкция позволяет размешивать или взбивать продукты без Вашего участия. Высокая мощность (до 700 Вт) позволяет замесить тесто любой консистенции. Стоимость профессиональных моделей может составлять до 40 000 рублей.
  • Комбинированный — тот самый тип миксеров, который относят к стационарным. Мы его отнесли к отдельному типу, поскольку от стационарного у него есть одно существенное отличие: нажатием кнопки, можно отсоединить рабочую часть от корпуса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гейзерная кофеварка как пользоваться

Мощность

Чем выше мощность прибора, тем больше продуктов сможет замесить или взбить прибор. Ручные модели имеют ограниченную мощность и не смогут справиться с дрожжевым или крутым тестом для пельменей. Профессиональные стационарные или комбинированные модели справляются с большими объемами любой консистенции.

  • 180 — 250 Вт. Такой мощности вполне хватит для взбивания кремов, замешивания небольшого количества теста и других «легких» продуктов.
  • 270 Вт и более. Такой мощности будет достаточно для замешивания более плотного теста.

Также стоит помнить, что чем мощнее прибор, тем быстрее он справится со своей работой. Поэтому, если Вы не хотите долго ждать, выбирайте миксер с мощностью от 250 для ручных, и от 350 для стационарных или комбинированных.

Количество скоростей и режим «Турбо»

Каждый современный миксер имеет от 3 до 10 скоростей работы. Для разных продуктов нужна разная скорость. Например, для замешивания теста надо использовать скорость пониже, для взбивания яиц — повыше. Кроме скоростей, прибор может быть оснащен режимом турбо, импульсным режимом или плавным стартом.

  • Режим «Турбо» — незаменимый режим для миксера, особенно если Вы хотите добиться идеально однородной массы. Включая данную функцию, насадки начинают крутиться на максимальных оборотах. Не стоит слишком часто включать режим «Турбо», поскольку мотор может перегреваться.
  • Импульсный режим — отличается от предыдущего тем, что скорость вращения насадки регулируется силой нажатия на кнопку. Основным преимуществом данного режима является то, что во время работы миксера не нужно постоянно переключать регулятор скорости.

Объем и материал чаши

Объем чаши важен в том случае, если Вы рассчитываете готовить на определенное количество человек. Например, для семьи из 2 человек будет вполне достаточно дежи на 2-3 литра, для семьи из 3-4 человек лучше купить модель с чашей 3-3,5 литра. 

Важно!

Наполнять чашу до краев ни в коем случае нельзя (можно заполнить максимум на 75-80%), иначе при большой скорости вращения насадок все ингредиенты разлетятся по кухне. Заполнять на полную можно только тогда, когда у Вас есть специальная крышка для закрывания дежи.

Современные миксеры делают из пластика и нержавеющей стали.

10VITEK VT-1409 W

Данная модель является комбинированной, то есть может использоваться в качестве ручного и стационарного миксера. В обеих ролях VITEK VT-1409 W безупречен. Конструкция данного аппарата также предусматривает вращающуюся дежу, которая вместе с вращающимися насадками позволяет добиться нежнейшей консистенции любого блюда.

Объемная чаша на 3,3 литра позволяет приготовить блюда на нескольких человек одновременно. Два венчика для взбивания и два крюка для замешивания отлично справятся с ингредиентами любой консистенции.

9Braun HM 3137

Кулинария — это Ваше любимое занятие? Тогда Вам обязательно нужно обзавестить ручным помощником Braun HM 3137. Это легкий и компактный миксер, который удобно лежит в руке благодаря прорезиненной ручке и уникальной технологии SmartMix. Управление устройством осуществляется при помощи одного пальца, можно регулировать скорость вращения насадок, либо активировать турбо-режим.

Комплектация Braun HM 3137 также должна Вас приятно удивить. Вместе с 2 венчиками для взбивания, 2 крюками для замешивания теста, идет металлическая блендерная ножка, измельчитель и мерный стакан.

8Bosch MFQ 36460

Продукция Bosch является одной из самых популярных на рынке бытовой техники. Комбинированная модель MFQ 36460 не является исключением, в этом можно убедиться прочитав многочисленные положительные отзывы покупателей.

Что касается характеристик, тут установлен мощный мотор на 450 Вт, есть 5 скоростей вращения и дополнительный импульсный режим. Вращающаяся чаша позволяет многократно увеличить эффективность замешивания ингредиентов.

7KITFORT КТ-1308

Планетарный миксер KITFORT КТ-1308 — это незаменимый прибор на кухне. Для его работы не требуется участие человека, достаточно наполнить чашу необходимыми ингредиентами и включить прибор. Планетарная система смешивания создаст идеальную консистенцию за счет уникальной траектории вращения насадок.

Вместительной чаши на 4,2 литра будет достаточно для семьи из 3-4 человек. Мощный мотор на 600 Вт позволит замесить тесто любой консистенции. 6 скоростей вращения насадок и импульсный режим позволят подобрать правильный режим для любых продуктов.

6Smeg SMF01

Источник: https://vyborok.ru/bytovaja-tehnika/vybiraem-mikser-dlja-doma-rejting-luchshih-modelej.html

Как выбрать миксер

Миксер – один из наиболее полезных кухонных атрибутов. Этот несложный прибор незаменим для приготовления крема или соуса, замешивания теста, взбивания яиц Но удобство пользования миксером и «кулинарный результат» во многом зависят от того, насколько правильно была выбрана техника. На какие параметры следует обращать внимание в первую очередь?

Первое, с чем рекомендуется определиться пользователю, – оптимальный для конкретной ситуации тип миксера. Нельзя сказать, что какая-либо из разновидностей лучше/хуже: оба варианта имеют ряд преимуществ, которые обязательно «дополняются» некоторым количеством недостатков.

Тип миксера Плюсы Минусы
Ручной
  • компактность и простота хранения
  • легкость
  • несложная очистка и мытье
  • возможность использования любой посудины для взбивания или замешивания (подойдет и крупная чашка, и кастрюля, и миска)
  • сравнительно маленькая цена (350-4000 руб.)
  • невысокий уровень мощности, что негативно сказывается на производительности
  • необходимость держать миксер в руке на протяжении всей рабочей «смены»
Стационарный
  • отличная производительность благодаря высокой мощности
  • комфортность эксплуатации (пользователю достаточно нажать на кнопку – все остальное миксер сделает сам)
  • экономия времени в процессе готовки
  • отсутствие потребности в поиске емкости для смешивания
  • достаточно большие габариты и вес
  • необходимость выделения постоянного пространства для прибора
  • дороговизна (цена находится в пределах 4000-45000 руб.)

Основная конструкционная особенность, которая отличает вышеуказанные типы миксеров, – расположение двигателя. У ручных моделей он находится в корпусе с ручкой, тогда как стационарные приборы оснащены мотором, встроенным в настольную подставку, на которую ставится чаша.

Приобретая миксер, помимо цены устройства, следует учитывать и цель покупки. Если прибор нужен для «мелких работ» вроде готовки молочных коктейлей или нечастого взбивания яиц, то ручной модели более чем достаточно. Стационарный миксер имеет смысл приобретать только для большой семьи, которая требует активного кулинарного «внимания»: частый замес теста, регулярное приготовление пюре и прочие трудозатратные задачи лучше поручить максимально «самостоятельному» прибору.

Но существует и промежуточный вариант, о котором многие пользователи не знают. Комбинированный миксер – это сочетание ручной и стационарной модели. Такое устройство может использоваться в обоих режимах. Стоимость миксера смешанного типа чуть выше, чем ручного, а его мощность уступает таковой у стационарной модели. Но если хочется одним махом приобрести обе разновидности техники, то комбинированное устройство – лучшее, что можно посоветовать.

Какой миксер выбрать по мощности

Мощность – основной параметр любой бытовой техники. Именно от количества ватт зависит общий потенциал устройства: скорость обработки продуктов и их максимально доступный объем. С другой стороны, чем больше значение, тем «прожорливее» техника в плане потребления электроэнергии, тем выше ее вес и стоимость.

Мощность миксера определяется его типом:

  • ручные модели демонстрируют значение в пределах 150-400 Вт;
  • комбинированные устройства обычно имеют мощность 200-450 Вт;
  • стационарные модели характеризуются показателем 500-1200 Вт.

Это только наиболее часто встречающиеся значения. Естественно, в любой группе миксеров могут встречаться экземпляры, чья мощность выходит за пределы среднестатистической. Во многом это зависит от производителя.

Оценивая параметр мощности, следует помнить о цели приобретения – с какой работой придется в основном сталкиваться миксеру?

  1. Чтобы взбить крем, замесить жидкое тесто или обработать другие «легкие» продукты, достаточно мощности в пределах 180-250 Вт. Такие миксеры смогут справиться с 0,5-0,7 кг теста.
  2. Для работы с более сложными продуктами следует выбирать модели на 270-300 Вт и выше. К примеру, ручное устройство на 300-400 Вт сможет замесить до 1,5 кг плотного теста. Если же речь идет о комбинированном или стационарном миксере аналогичной мощности, то значение возрастет до 3-4 кг.

Мощность влияет на скорость работы, но разница будет заметна только при значительном разрыве между параметрами. Например, отличие в 50 Вт не окажет существенного влияния на повышение производительности. Но если рассматривать модели на 200 Вт и на 800 Вт, то второй вариант продемонстрирует гораздо лучшие показатели скорости.

Специалисты советуют очень осторожно покупать самые простые модели мощностью до 200 Вт. Как правило, это слабые устройства, справляющиеся разве что со взбиванием яиц и приготовлением теста для блинов, – задачи потруднее приведут к сгоранию двигателя.

Большинство пользователей приобретает ручные миксеры на 250-300 Вт, стационарные – на 300-400 Вт. Но это только весьма приблизительная статистика – в первую очередь нужно руководствоваться собственными потребностями.

Миксер: какой купить по основным параметрам

Существует ряд характеристик, оказывающих сильное влияние на качество работы миксера. К наиболее важным параметрам относятся:

  1. Количество скоростей. От этого значения зависит комфортность работы и время, потраченное на нее. Разные продукты требуют разных режимов: яйца взбиваются на большей скорости, чем замешивается тесто. Оптимальное значение – 3-5 скоростей. Именно такого количества достаточно и для обработки большинства продуктов, и для того, чтобы не запутаться в существующих режимах.
  2. Объем чаши. Характеристика, которую нужно оценивать пользователям, решившимся купить стационарный или комбинированный миксер. От размера емкости зависит, сколько продуктов можно будет обработать. Выбирать чашу нужно обязательно с запасом в 0,2-0,5 л, чтобы избежать разбрызгивания:
    • среднестатистической семье из 2-3 человек достаточно объема 2,5-3 л;
    • семье из 4-6 человек следует рассмотреть вариант приобретения модели на 3,5-5 л. Нужно помнить – в большой чаше при необходимости можно приготовить маленькую порцию.
  3. Комплектация. Количество и тип насадок, которые производитель «положил» в коробку, определяют функциональные возможности миксера. Наиболее полезными считаются следующие рабочие элементы:
    • венчики – классическая деталь любого миксера. Как минимум в набор входит две их штуки. Венчики предназначены для взбивания легких продуктов;
    • крюки для теста – специальная спиралевидная насадка, рассчитанная на работу с густым и плотным тестом;
    • блендерная насадка – имеет вид стержня, заканчивающегося ножом с двумя лопастями. Подходит для готовки коктейлей, детского питания, соусов;
    • измельчитель – представляет собой резервуар, закрывающийся крышкой. В емкости находится острый нож. Измельчитель используют для приготовления фарша, измельчения овощей, нарезания колбасы и т. д.;
    • сито – насадка, которую применяют для просеивания муки или протирания ягод;
    • электронож – редко встречающаяся насадка. Она предназначена для нарезания продуктов, будь то овощи или хлеб.

Минимальный набор включает в себя венчики и крюки – остальное сугубо по желанию. Как правило, стационарные модели в этом смысле несколько «беднее» ручных: именно последние комплектуются разнообразными насадками.

Комфортная обстановка на кухне создается не только продуманным интерьером, но и присутствующей бытовой техникой. И миксер – один из важнейших «участников» этого ансамбля.

Источник: http://kakvybrat.su/mikser.html

Какая мощность должна быть у ручного миксера и обзор моделей

Ручной миксер является простым и мобильным устройством, без которого сложно обходиться на современной кухне. В отличие от стационарных аналогов, устройства имеют компактные размеры. Для такой техники найдется место даже на самой маленькой кухне. Комплектуются приборы насадками (венчиками и крюками), предназначенными для перемешивания или взбивания небольшого количества продуктов.

Для хозяек, которые часто готовят сдобу и кондитерские изделия, такая бытовая техника просто необходима. Очень важно при выборе модели учитывать технические характеристики, так как мощность миксер имеет разную. Каждый миксер потребляет разное количество электроэнергии.

Какая мощность должна быть у миксера для хорошей функциональности

Приобретая кулинарную технику, необходимо заранее определиться с функциональными возможностями устройства. В одних моделях предусмотрено только взбивание жидких смесей, другие замешивают тесто разной консистенции. От количества функций зависит, какой мощностью обладает ручной миксер:

  • Маломощные устройства от 150 до 250 Вт подходят для работы с небольшим количеством ингредиентов и для приготовления жидких смесей (белкового крема, теста бисквитного или для блинчиков). Повышенные нагрузки повлекут за собой перегревание двигателя, в результате чего прибор быстро выйдет из строя.
  • Модели мощностью от 300 до 500 Вт легко справляются с замешиванием теста разной консистенции. Поэтому с помощью таких приборов можно готовить коктейли, белковый крем, омлет, тесто для блинов и пирожков, соусы, сметанный и масляный крем для торта.

Миксер мощностью свыше 250 Вт более вынослив, может справляться с большим объемом работы и при этом не перегревается. Такая техника имеет боле продолжительный срок службы.

ТОП-5 мощных моделей миксеров и краткие характеристики

Производители бытовой техники предлагают большой выбор кулинарных машин. Чтобы застраховаться от покупки некачественного товара, желательно приобретать устройства торговых марок, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. составили наиболее приобретаемые модели, которые вошли в ТОП-5 (на основании отзывов пользователей).

Бренд Bosch

Модель Bosch MFQ4080 представляет собой комбинированный вариант. В комплект входят три вида насадок: фигурные венчики для взбивания, крюки, погружной блендер, а также мини-измельчитель с емкостью и мерный стакан. Прибор обладает мощностью 500 Вт.

Bosch MFQ4080

Достоинства:

  • Компактные параметры.
  • Низкий уровень шума.
  • Стильный дизайн.
  • Эргономичная ручка с прорезиненной вставкой.
  • 5 скоростей.
  • Импульсный режим.
  • Доступная цена — от 4 500 руб.
  • Оценка пользователей — 4,3 балла из 5.

Из недостатков можно отметить наличие пластикового корпуса. Но этот минус компенсируется легким весом прибора, удерживать его навесу можно без устали даже при продолжительном рабочем процессе.

С покупкой многофункциональной техники получается экономия, так как прибор заменяет сразу три девайса — миксер, блендер и измельчитель.

Еще одним представителем торговой марки Bosch является серия MFQ 4020. Мощность этого прибора составляет 450 Вт. Корпус миксера изготовлен из «мягкого пластика» Soft Touch (Софт-тач), на ощупь напоминающего прорезиненную поверхность. В комплект входят насадки из нержавейки — венчики для взбивания и крюки для теста (по 2 шт.).

Bosch MFQ 4020

Плюсы:

  • Эргономичность и стильный дизайн.
  • Компактные размеры.
  • 5 скоростей.
  • Импульсный (турбо) режим для работы с очень твердыми продуктами.
  • Прорезиненная ручка.
  • Низкий уровень шума.
  • Хорошо справляется со своими функциями, замешивает тесто для выпечки.
  • Цена — от 2 300 руб.
  • Оценка пользователей — 5 баллов из 5.

Недостатков не отмечено.

Извлечение насадок выполняется просто и быстро благодаря специальной кнопке, которая срабатывает только при выключенном приборе.

Bosch MFQ 4020

REDMOND

Кто ищет прибор помощнее, модель Redmond RHM M2103 является идеальным вариантом. Это мощный миксер (500 Вт), работающий в двух режимах: на взбивание и замешивание теста. Комплектуется устройство парным набором венчиков и крюков. Уникальность заключается в необычной конструкции и дизайне, корпус состоит из нержавеющей стали и пластика.

Redmond RHM M2103

Прибору присущи многочисленные достоинства:

  • Компактные размеры.
  • Высокие показатели прочности и надежности.
  • Стильный дизайн и необычная конструкция — корпус имеет форму цилиндра.
  • Эргономичная нескользящая ручка.
  • 10 скоростей, из которых можно выбирать оптимальный режим работы.
  • Наличие турборежима.
  • Система безопасного извлечения насадок.
  • Цена — от 2 500 руб.
  • Оценка владельцев — 4,5 баллов из 5.

Недостаток — короткий шнур (всего 80 см).

У миксера Redmond RHM M2103 присутствует улучшенная вентиляция мотора, благодаря чему исключается перегрев при больших нагрузках и продлевается срок службы.

Бренд Kenwood

Кухонный прибор Kenwood HM620 мощностью 350 Вт предназначен для взбивания разных ингредиентов и замешивания «тяжелого» теста. Комплектуется миксер парными насадками из нержавеющей стали — венчиками для взбивания и крюками для замешивания теста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как снять стекло с духового шкафа

Kenwood HM620

Положительные стороны:

  • Компактные размеры.
  • Легкий вес — рука не устает даже при продолжительном времени работы.
  • Эргономичная прорезиненная ручка с покрытием SureGrip.
  • 5 скоростных режимов.
  • Турборежим.
  • Плавная регулировка переключения скоростей, благодаря чему исключается разбрызгивание.
  • Имеются намотчик и зажим для шнура.
  • Простой уход — насадки можно мыть в посудомоечной машине, а корпус достаточно протереть влажной салфеткой.
  • Защита от выпадения насадок во время работы.
  • Цена — от 5 500 руб.
  • Оценка — 5 баллов из 5.

Недостатки не выявлены.

Прорезиненная подставка создает дополнительные удобства размещения и хранения миксера и насадок. Устройство не занимает много места, поэтому является идеальным вариантом для маленькой кухни.

Торговая марка Kitchenaid

Модель Kitchenaid 5KHM9212EOB является эталоном современной бытовой техники. Это самый дорогостоящий кулинарный прибор, который отличается от других аналогов надежностью, наличием инноваций, продолжительным сроком службы.

Несмотря на то, что прибор обладает мощностью всего 85 Вт, он работает в широком диапазоне — от слабого перемешивания до скоростного взбивания. В комплектацию входят: венчики (2 шт.), крюки для замешивания теста (2 шт.), объемный проволочный венчик, стержневой смеситель для соусов и коктейлей.

Имеется мягкий чехол для хранения аксессуаров  Насадки, изготовленные из боле толстой нержавеющей стали, поэтому аксессуары немного тяжелее, чем у других приборов.

Kitchenaid 5KHM9212EOB

Основные достоинства:

  • Высокое качество и прочность.
  • Эргономичная мягкая рукоятка с антискользящим покрытием — очень удобно держать в руке.
  • 9 скоростей с функцией плавного старта, исключающего разбрызгивание.
  • Простой уход и управление.
  • Импульсный режим.
  • Наличие светодиодного индикатора скоростей.
  • Опора для установки в вертикальном положении.
  • Выпускается в 4-х расцветках — черный, красный, серый, кремовый.
  • Легкий вес — 900 г.
  • Оценка пользователей — 5 баллов из 5.

Единственный недостаток — высокая цена от 10 500 руб.

Зная, какую мощность должен иметь миксер, легче подбирать модель, которая справится с поставленными задачами.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/blender/moshhnyj-ruchnoj/

Как выбрать строительный миксер — рейтинг самых эффективных и удобных моделей моделей

Для проведения любого ремонта нужно будет смешивать различные растворы: штукатурку, краски или клей. При капитальном ремонте объемы растворов многократно увеличатся. Поэтому сэкономит труд и время миксер для различных строительных смесей разных марок.

Перед покупкой

Сначала необходимо определить цели. Если нужен большой объем работ и вязкими материалами, то потребуется и мощный аппарат. Для перемешивания растворов нужен инструмент от 1 кВт. К примеру, для бетона лучше выбрать миксер с системой поддержания высоких оборотов.

Материалы могут быть гранулированными или в порошке. Разбавляя с водой важно получить однородную смесь.

Совет! Никогда не сравнятся со строительным миксером перфоратор или дрель-миксер.

Характеристики строительных миксеров

У миксеров для удобства кольцевая рукоять. При большой мощности, для снижения нагрузки на руки мастера, выпускают инструменты с Т-рукояткой. Это облегчает перемещение и работу. Есть модели с 2 шпинделями и 2 насадками, они вращаются в разных направлениях. Удобна система стабилизации оборотов, иначе, когда достанете насадку из емкости с раствором, она ускорит обороты и будет разбрызгивать смесь.

Конструкция насадки

Длина по стандарту 400-600 мм (Ǿ 160 мм), при необходимости есть удлинитель 400 мм, что достаточно для емкостей 200 л.

Выбирают насадки по типу раствора, что нужно будет мешать:

  • Правосторонние спирали нужны для смешивания вязких растворов (цемента, штукатурка, клея для плитки и пр.).
  • Левосторонние спирали – используют в эластичных смесях (разные краски, лаки, или битумы).

Эти насадки с нижним кольцом, его нужно опускать до упора на дно емкости. Винтовая насадка из 2 винтов служит для смешивания красок или лаков. Винты работают в разных направлениях, поэтому хорошее качество, смесь не разбрызгивается. Крестовина применяется для смесей, где воздух не желателен.

Есть специализированные насадки: для песка, цементных растворов, имеющих большую сопротивляемость.

Правила выбора миксера

Разберем, как выбрать правильно строительный миксер, изучим его особенности:

Регулировка оборотов. У многих конструкций регулировка электронная, что помогает выбрать частоту вращения насадки. Это облегчит работы, особенно с вязкими растворами.

Уровень крутящего момента. Важный критерий, чем больше показатель крутящего момента, тем комфортнее работать с инструментом. Иначе с тяжелыми растворами потребуется много усилий.

Мощность. Приобретают миксеры до 1 кВт для работ, где не нужно наличие 2-х скоростей.

Инструменты с 2-скоростным редуктором очень удобны:

  • 1 передача – меньше частота оборотов, но больше крутящийся момент, это идеальный вариант для вязких материалов.
  • 2 – наоборот, оборотов больше с меньшим крутящимся моментом, подойдет для жидких смесей.

Число насадок. Чтобы работать было легко, лучше сразу купить миксер с 2 шпинделями. Хоть они дорогие и весят больше, они обеспечат удобства и качество в работе.

Рукоятки. Чаще рукоятки кольцевые встречаются у строительных электромиксеров. Но она не слишком удобна, т. к. руки будут в напряжении, что скажется на скорости работы. Популярна Т-образная модель, где рукоятка поперек скобы. Это прибавит маневренности и руки будут меньше уставать. Чем мощнее будет аппарат, тем больше ширина ручки.

Кабель. Наиболее удобные модели со съемным шнуром, ведь при частом использовании кабель быстро перетирается, соприкасаясь с краями разных емкостей.

ЗМР-1350Э-2

Для строительных смесей наиболее сложных, это главное преимущество инструмента. Имеет несколько насадок, 2 рукоятки, подходит для вязких растворов. Плавный переключатель скоростей, надежный корпус и простота в эксплуатации.

ЗМР-1400 ЭП-3

Используется для смешивания растворов до 180 литров. Большая мощность гарантирует отличное качество. Прочный надежный инструмент с 2 ручками, 2 насадки, есть регулятор скоростей.

Фиолент МД1-11Э

Применяется для перемешивания жидких или мягких жидкостей (краска, сухой бетон или клей). Мешалка соединена резьбой, что придает дополнительную прочность.

Надежный корпус из сплава алюминия не перегревается, служит долго. Автоматически выключается при нагреве, компактный прибор и недорогая стоимость.

Электрические приборы Bosh давно ценятся в строительных и других сферах. Бренд отлично себя зарекомендовал приборами для дома и для профессионалов. Единственный недостаток – высокая стоимость.

Bosch GRW 18-2 E

Инструмент используется для жидких или густых смесей. Отличные отзывы работы в сложных условиях, насадка-мешалка может работать на 2 скоростях. Комфортная рукоятка, электронный выключатель, дополнительно входит мешальная корзинка (Ǿ160 мм).

Bosch GRW 11E Professional

Двухскоростной инструмент повышенной работоспособности с регулировкой скоростей для профессионалов. Преимущество – его можно применять в качестве миксера и дрели. Подходят все смеси, работает без разбрызгивания в любых условиях. Система контроля, ползунковый выключатель и пр. Мощный, компактный и надежный помощник для мастеров высшего класса.

Есть и другие инструменты, заслуживающие внимания:

  • Hammer MXR1400A;
  • Hammer MXR1350B;
  • Интерскол КМ-60/1000Э;
  • Интерскол Д-16/850ЭР и др.

Мы разобрали лучшие электрические миксеры, которые вошли в ТОП-10 самых популярных моделей. Обзор лучших инструментов вы можете увидеть на фото строительного миксера в галерее.

Фото строительных миксеров

Также рекомендуем просмотреть:

Помогите сайту, поделитесь в соцсетях ;)

Источник: https://instrumentgid.ru/kak-vybrat-stroitelnyj-mikser/

Как выбрать миксер: какой лучше выбрать для дома

Многие люди, среди которых хозяйки, считают, что миксер – пережиток прошлого и его легко заменить блендером или кухонным комбайном.

Невзирая на возможную замену, подобная техника может стать отличным помощником на кухне, поскольку при помощи аппарата можно сделать пюре из фруктов, тесто любого вида, крем или иную однородную массу.

При всем этом устройство недорогое, если сравнивать с блендером, то даже самые современные и функциональные модели миксера будут дешевле. Статья поможет разобраться, какой миксер выбрать для кухни, чтобы получить нужные функциональные возможности, исключая ненужные задачи.

Принцип работы и устройство миксера

Миксер относится к отдельному электрическому оборудованию, которое используется для взбивания и создания однородной массы из жидких, мягких и сыпучих ингредиентов. При помощи техники удается быстро сделать новое блюдо. Зачастую такие приборы применяют для изготовления теста, крема, соуса, пюре.

На выбор есть несколько видов миксеров, которые отличаются конструкцией. К примеру, ручные модели характеризуются малым корпусом, на который вынесен переключатель скоростей, а элементы для смешивания находятся внизу.

Стационарные устройства больше по размерам, стоят на отдельной площадке (корпусе), где еще находится комплектная чаша.

Во время работы венчики опускаются внутрь, некоторые стационарные варианты могут также крутить саму емкость, что позволяет работать всему пространству для улучшения смешивания.

Устройства начинает работу за счет электрического мотора. Лучшие результаты получают при помощи специального движения венчиков.

Лучшие производители миксеров

Перед тем, как выбрать миксер для дома, рекомендуется детально изучить лучших производителей, а также товары, которые они могут предложить. Подобная техника в магазинах представлена от большого количества брендов, поэтому много людей теряются. Проверенные временем компании предлагают качественные товары, которые отвечают нужным требованиям, многие заводы находятся в Китае, но это не сказывается на надежности и долговечности.

Среди самых востребованных на данный момент можно считать таких производителей:

  • Bosch – немецкий производитель, который знает каждый человек благодаря высокому качеству и надежности. Миксеры этого бренда мощные, с отличным двигателем, который не создает постороннего шума во время функционирования даже на большой скорости. Зачастую модели небольшие по размеру с красивым дизайном, а чаши нередко вращаются.
  • Polaris – относительно новый бренд, который быстро набрал популярность по причине доступной стоимости бытовых приборов и их высокого качества. Стационарные миксеры будут отлично помогать хозяйкам на кухне.
  • Moulinex – французская компания, которая отличается высокой надежностью и большим сроком службы своих товаров. В дополнение производитель может похвастаться приемлемыми ценами.
  • Scarlett – товары этого производителя отличаются низкой ценой, удобством и простотой, поэтому подойдут для применения каждый день. Миксеры характеризуются большой чашей, отличной комплектацией насадок, а также различными ступенями мощности.
  • Bork Bork – компания, которая делает высококачественную технику, что относится к профессиональной. Стоимость высокая, но пользователи получают одну из лучших производительностей, тихую работу даже при максимальной скорости, красивый вид, отличную комплектацию и другие положительные стороны.
  • KitchenAid – компания выпускает только стационарные модели миксеров, бренд считается одним из лучших в мире по изготовлению планетарных моделей. Стоимость завышена, но пользователи выделяют высокую функциональность, безупречное качество.

Описанные фирмы дают клиентам большой выбор техники для взбивания. Все аппараты отличаются по стоимости, техническим параметрам и функциям. Это позволит подобрать нужный прибор для любой женщины.

Виды миксеров

На данный момент производители предлагают конечному потребителю 3 основных варианта миксеров. У каждого из них есть свои персональные особенности, плюсы и минусы, поэтому до покупки, рекомендуется ознакомиться с деталями.

Ручной

Такое устройство характеризуется простой и небольшим весом, поэтому миксер рекомендуется использовать для работы с полужидким тестом на оладьи или воздушные пироги, а также для взбивания яиц, сливок и прочих продуктов. Корпус сделан цельным с ручкой, что дает оптимальный захват прибора во время работы, это же позволяет правильно управлять агрегатов во время функционирования. Устройство легко моется, потребуется просто снять насадки и промыть под водой.

Техника занимает минимум места в шкафчике или на столе, но для работы с крутым тестом прибор не используется.

Плюсы:

  • Небольшие размеры.
  • Минимальная масса.
  • Удобство и простота использования.
  • Невысокая цена, которая находится в диапазоне 500-3000 рублей.

Минусы:

  • Маленькая мощность, которая находится в пределах 200-500 Вт.
  • Громкое функционирование.
  • Во время приготовления блюда нужно постоянно удерживать прибор в руке.
  • Подойдет для выполнения простых блюд и задач.

Стационарный (бытовой)

Стационарные устройства позволяют положить все ингредиенты, включать в сеть и заниматься другими делами. Внимание хозяйки может быть минимальным, главное, чтобы чаша была на подставе и венчики опущены в нее. Подобное устройство может сделать любое тесто, даже самое густое, что достигается оптимальным уровнем мощности. При помощи вращения чаши все продукты будут равномерно взбиваться до полной однородности состава.

Плюсы:

  • Мощность техники находится на уровне 400-700 Вт.
  • Подойдет для приготовления сложных блюд, в которых используется густое тесто.
  • Богатые функциональные возможности.
  • Нет потребности постоянно контролировать прибор.

Минусы:

  • Большие размеры.
  • Появляется посторонний шум от мотора и чаши, которая вращается.
  • После выполнения задач требуется выть чашу, венчики.
  • В сравнении с ручным аппаратом за технику нужно заплатить 3000-8000 рублей.

Планетарный

Планетарный миксер – самый мощный из всех возможных типов. В нем обязательно насадка крутится кругом оси, по типу вращения планет, а также по окружности всей емкости. Это позволяет добиться идеального смешивания до однородности за минимальный промежуток времени.

Подобное оборудование рекомендуется использовать всем тем, кто часто делает сложные блюда, выпечку или десерты. Определенные модели могут дополняться терками, мясорубкой и другими элементами, расширяющие функциональные возможности.

Плюсы:

  • Приборы самые мощные среди возможных, показатели находятся в пределах 500-1200 Вт.
  • Практичность и функциональность.
  • Высокая степень надежности, что дает большой срок службы.
  • Прибор может выдержать сильные нагрузки.
  • Есть возможность работы в местах большого скопления людей, на производстве.

Минусы:

  • Большие габариты и масса.
  • Громкое функционирование.
  • Высокая стоимость, которая находится в пределах от 10000 рублей, до 150 тыс. руб. за производственные модели.

Параметры выбора миксеров

Чтобы правильно подобрать миксер для дома или другой сферы занятости, необходимо знать несколько основных параметров, на которые потребуется ориентироваться до покупки.

Материал корпуса и чаши

Зачастую ручные и стационарные модели делают на основе пластика, но есть варианты из другого сырья, а вот чаши создают только из стекла и металла. Выбирая миксер важно учитывать следующие особенности:

  • Пластик – материал самый дешевый, дает возможность существенно сократить цену товара. Характеризуется минимальным весом, но низкое качество сырья может вызывать появление неприятного запаха, сильных вибраций при работе, скрипов. Чаши из подобного материала через время начинают деформироваться и меняют свой цвет.
  • Сталь – корпус и чаша из этого материала зачастую устанавливают на стационарные устройства. Они характеризуются высокой степенью устойчивости, что помогает замешивать густое тесто. Кроме того, приборы смотрятся красиво и дорого, но стоимость будет выше пластиковых аналогов. Чаши из стали самые практичные в использовании.
  • Стекло – зачастую применяется только для емкостей стационарных моделей. Материал экологически чист, красив и доступен по цене, но при падении стекло легко разбивается.

Насадки

Все миксеры включают в себя разную комплектацию, которая состоит из насадок. Они зависят от производителя, но продаются приборы не более, чем с 5 типами:

  • Венчик – подойдет для взбивания любых ингредиентов.
  • Крюк – эффективная насадка для работы с крутым тестом, модели в виде спирали можно использовать для жидких масс.
  • Лопатка – подходит для жидкого теста.
  • Блендер – специальный измельчитель для приготовления соуса, смузи и прочих блюд.
  • Стержень с ножом – стальная насадка для приготовления детского питания, пюре.

У каждого миксера есть возможность автоматического удаления насадок из корпуса. Для этого после приготовления смеси нужно просто нажать на отведенную для этого клавишу.

Объём чаши

На данный момент производители предлагают различные варианты чаш, которые могут быть на 1-6 литра. Выбор нужно делать исходя из объемов продуктов, которые будут загружаться за 1 раз. К примеру, планетарные модели включают большие емкости, но это позволит делать минимальные порции за счет конструктивных особенностей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сковорода для индукционной плиты как выбрать

При выборе чаши нужно понимать примерные объемы и добавить до 500 мл запаса. Он потребуется, чтобы во время функционирования ингредиенты не вылетали за пределы прибора. Некоторые компании предлагают комплектную крышку на чашу с небольшими дырочками, которые позволяют добавить продукты во время работы. В дополнение исключается вероятность разбрызгивания смеси по всей кухне.

Скорость и другие функциональные возможности

Зачастую миксеры включают в себя работу на 3-10 скоростях. Чем больше значение, тем точнее можно выставить обработку ингредиентов. Кроме того, это помогает плавно менять степень вращения насадок. Скорость выбирается исходя из продуктов. К примеру, для приготовления теста предпочтительнее использовать минимальные показателя, а вот взбивать яйца нужно на высоких скоростях.

Кроме того, миксеры дополняются несколькими режимами работы, на которые важно обратить внимание перед покупкой:

  • Стандартный – после включения пригодится для обычного взбивания или смешивания ингредиентов.
  • Турбо – отличный выбор для достижения лучшей однородности продукта. После включения подобной функции венчики будут работать максимально быстро, но использовать этот режим надо не постоянно, поскольку есть риски перегрева двигателя.
  • Импульс – отличается от турбированного режима скоростью работы венчиков, которая определяется силой нажатия на кнопку. Рекомендуется использовать функцию для твердых продуктов, а основной плюс в том, что отсутствует необходимость постоянно менять скорость регулятором.

Не рекомендуется при покупке переплачивать за функции, которыми хозяйка не будет пользоваться. Зачастую достаточно 1-2 режимов работы и 2-5 скоростей. Полезным дополнением может стать таймер для запуска или отключения прибора в указанное время. Это позволит не привязываться к миксеру вовсе. Также нужно выбирать технику с защитой от перегрева, которая отключить ее и не даст выйти из строя.

ТОП лучших миксеров

Напоследок рекомендуется ознакомиться с самыми лучшими миксерами на данный момент, которые подойдут для дома или общественных мест с большими объемами работ.

Источник: https://tehcovet.ru/kakvybrat/kak-vybrat-mikser.html

Планетарный миксер: какой лучше выбрать для дома, общие советы

Любая кухонная техника предназначена для облегчения работы человека на кухне, а планетарный миксер – незаменимый инструмент для выполнения этой задачи. Его основная функция – месить тесто и взбивать крем, и он превосходно справляется со своей работой – масса получается полностью однородная, чего очень сложно добиться, делая это руками. И единственная проблема, которая встает перед поваром – какой выбрать планетарный миксер для дома, не переплачивая за ненужные функции.

Подобные приборы первоначально были созданы для предприятий общественного питания, а позднее были адаптированы и для бытовых нужд. Многообразие моделей на рынке может поставить в тупик любого покупателя, однако при выборе планетарного миксера стоит ориентироваться на основные параметры, которыми отличаются разные модели. Это мощность, количество насадок, объем чаши и различные дополнительные функции.

Объем чаши

Чаша должна быть достаточно глубокой, чтобы ингредиенты не разбрызгивались по кухне. Наиболее распространенный объем – 3-5 литров, дорогая и профессиональная техника комплектуется емкостью объемом от 5 до 10 литров. Ее выбор зависит от частоты использования и количества членов семьи: для 2-3-х человек подойдет стандартный вариант, а если семья большая – лучше отдать предпочтение моделям с глубокой емкостью.

Материал чаши

Большинство моделей имеют емкость из нержавеющей стали. Такой материал прочен и долговечен, легко моется и позволяет при необходимости без труда разогревать продукты. Но при покупке следует обратить внимание на толщину емкости – слишком тонкие стенки чаши могут привезти к быстрому повреждению и износу емкости.

Модели с пластиковыми и прозрачными чашами, как правило, более бюджетные, но зато позволяют наблюдать работу устройства. Также такие емкости имеют меньший вес, по сравнению со стальными, и их куда проще мыть. При выборе таких миксеров необходимо обратить внимание на запах пластика, если он сильный – это говорит о низком качестве материала, что может привести в будущем к проблемам со здоровьем.

Также рекомендуется выбирать чаши с ручками – моделями, где они отсутствуют, не очень удобно пользоваться.

Управление

Миксеры могут иметь механическую или сенсорную панель управления. Первая – более простая и долговечная, но ее тяжелее чистить, так как грязь забивается под элементы управления. Вторая встречается на более дорогих моделях и, как правило, имеет большее количество настроек. Также сенсорная панель смотрится более стильно и современно, но она менее надежна, чем механическая.

Помимо типа управления, рекомендуется выбирать устройства с плавной регулировкой скорости. Пользоваться такими миксерами удобнее.

Возможность устанавливать время отключения прибора – дополнительная опция, которую имеют профессиональные и полупрофессиональные модели. Такая функция позволит повару переключить свое внимание на другие задачи, не отвлекаясь на контроль за временем работы миксера. Это опция не является необходимой, но, несомненно, является удобной.

Общие советы по выбору

Основная задача планетарного миксера – это взбивать и перемешивать массу. С этой задачей успешно справляются почти все модели. Профессиональные миксеры также могут выполнять функции блендера, но стоимость таких устройств неоправданно высока – дешевле приобрести отдельный прибор, если он необходим.

Мощность обычного миксера составляет 1 кВт, что вполне хватает рядовому пользователю. Если же планируется высокая устройства и его интенсивная эксплуатация, то лучше приобрести более дорогие модели, мощностью 1,5-2 кВт. Расходы на такие приборы оправданы тем, что обычные модели могут не справиться с высокой нагрузкой, что в дальнейшем обернется дорогостоящим ремонтом.

При выборе хорошего планетарного миксера для дома стоит уделить внимание безопасности и выбрать модели, оборудованными блокировкой запуска при открытой чаше и защитой от повторного пуска и перегрева. Важным элементом планетарного миксера является устойчивость устройства – прорезиненные ножки обеспечат аппарату лучшее сцепление со столом.

Немаловажным фактором является шум работы устройства. Излишне громкая работа миксера при длительном использовании может доставлять дискомфорт.

Последний пункт, на который нужно обратить внимание – это материал корпуса. Он может быть выполнен из нержавеющей стали или более бюджетного пластика. Первый характеризуется повышенной прочностью, однако качественный пластиковый корпус зачастую обеспечивает не меньший уровень защиты, поэтому за материал корпуса миксера переплачивать не стоит.

Перед покупкой планетарного миксера рекомендуется сразу проверить его на наличие брака. Самыми частыми заводскими дефектами являются заедание переключателей и неправильная работа насадок.

Правильный уход за аппаратом обеспечит его долгую работу. Для этого нужно соблюдать всего два правила – содержать устройство в чистоте и не перегружать его работой, на которую он не рассчитан.

Источник: https://homeasking.com/kakoj-vybrat-planetarnyj-mikser/

Определяемся с типом миксера

Критерий номер один – определяемся с типом миксера. Они, бывают ручными, стационарными и планетарными. Ручной миксер – самая простая история. Самая компактная, легкая, недорогая и простая в уходе. Но мощность в таких миксерах, как правило, невысока, да и во время готовки нужно держать его в руке, и это не всегда удобно. Зато можно взбивать в любой емкости.

Стационарный миксер – решает вопрос с неудобством. Его не нужно держать в руке. Закинул все ингредиенты, выбрал нужную скорость и занимайся своими делами. Кстати, такой миксер отлично справляется с замешиванием крутого и дрожжевого теста.

Планетарный миксер – самый эффективный в работе. Тут и насадки двигаются и чаша. Насадки вокруг своей оси и всей окружности чаши. За счет этого, чтобы вы не положили в чашу, все идеально вымешается за короткое время.

Но такой тип миксера подойдет тем, кто частенько выпекает что-то. А если хотите пойти дальше, тогда присмотритесь к моделям, которые дополнительно оснащены мясорубкой, теркой и так далее. Только дополнительная насадка – дополнительные денюжки на нее.

Есть ли у таких миксеров недостатки? Конечно, есть. Цена. Размер и вес. Шум. Есть и продвинутые модели, то есть стационарные и ручные в одном флаконе. Нажатием кнопки стационарный может легко превратиться в ручной.

Скорость

Критерий номер три касается скоростей. Как правило, их может быть от 3 до 10, хотя можно найти и модели, у которых 16 скоростей. Вопрос в том, нужны ли миксеру 16 скоростей? Если и на 5 можно решить все повседневные задачи. Но у всех разные запросы.

Материал

Четвертый критерий – материал. И тут речь пойдет о стационарных и планетарных миксерах, ибо говорить будем о чашах. Корпус у подавляющего большинства миксеров пластиковый. Самый простой и доступный вариант для чаши – пластик. Но со временем этот вариант может изменить цвет и деформироваться. Впрочем, времени должно прилично так пройти, если, конечно, пластик качественный.

Металл, безусловно, выглядит презентабельнее и практичнее. Такие чаши цвет не меняют, не деформируются и вряд ли удастся их испортить. Но плюс к цене.

Источник: https://uspei.com/appliances/kak-vybrat-mikser/

Какой миксер лучше выбрать для кухни? Выбор по виду (стационарный или ручной), мощности, фирме, чаше

Уже давно на кухне незаменимым помощником стал электрический миксер. Хозяйки взбивают им яйца, тесто, различные пищевые жидкие смеси. Но чтобы обзавестись таким помощником, нужно, прежде всего, решить задачу, какой миксер лучше выбрать для дома?

статьи

  • Разновидности миксеров, их плюсы и минусы
    • Ручные миксеры
    • Стационарные миксеры
    • Смешанные (комбинированные) миксеры
    • Коктейльные миксеры
  • Стоимость
  • Мощность
  • Число скоростей
  • Насадки
  • Режимы работы
  • Материал и вместимость чаш
  • Производители

Разновидности миксеров, их плюсы и минусы

Все современные миксеры имеют общий принцип работы, но их можно разделить на три группы. А чтобы разобраться в теме, какой миксер выбрать, следует сравнить сильные и слабые стороны всех типов приборов.

Стационарные миксеры

Это более «капитальные» и дорогие устройства, двигатель которых спрятан в подставке, которая обычно стоит на столе. Сверху на подставку водружается чаша, в которую закладываются перемешиваемые продукты.

Мощность стационарных миксеров с чашей существенно выше – 270-350 Вт, а иногда и 400 Вт. Рабочих режимов может быть до дюжины, что также можно расценивать как плюс.

Преимущества:

  • Со взбиванием или перемешиванием он справляется сам, освобождая руки хозяйки и давая ей время заняться чем-то другим.
  • С помощью стационарного миксера можно приготовить даже достаточно густое тесто, измельчать приготовленные или сырые продукты. С его помощью хозяйка может замахнуться на большее количество вкусных блюд.

Недостатком стационарного миксера является необходимость выделения для него на кухне отдельного места. Другая сложность становится заметной, когда приходится мыть такой миксер, хотя достаточно лишь аккуратно им пользоваться, и тогда мыть придется только чашу и венчики.

Смешанные (комбинированные) миксеры

Внешне они похожи на стационарные типы, поскольку имеют такую же чашу для перемешивания. Но изнутри они ближе к ручным, поскольку двигатель с мешалкой также объединены и могут путём нажатия кнопки отсоединиться от устройства и использоваться, как ручная модель.

Он сочетает в себе все преимущества и недостатки обоих видов миксеров, с той лишь разницей, что здесь вы сможете выбирать для себя удобный режим – ручной или стационарный под необходимую вам ситуацию.

Коктейльные миксеры

Есть ещё особый миксер для взбивания коктейлей, который редко встречается на кухне. Помимо корпуса с одной или двумя сменными насадками, он имеет высокий стакан, который ободками крепится к соответствующим пазам на корпусе. Этот прибор создавался исключительно для приготовления молочных коктейлей.

Недостаток миксера для коктейлей заключается в его узкой специализации. Любые его разновидности сгодятся только для приготовления коктейлей и устроят только любителей подобных напитков. Для всех остальных задач они бесполезны и будут лишь занимать на кухне место.

Стоимость

Разумеется, выбор миксера для кухни не может не коснуться вопроса его стоимости.

  • Если на покупку миксера допустимо потратить не более 25 долларов, то лучше всего обратить внимание на ручные миксеры, хорошие модели которых как раз укладываются в этот предел. А более дешёвые модели сделаны из ненадёжных материалов.
  • Если же человек готов расстаться с 60 и более долларов, то ему лучше сразу присмотреться к комбинированным моделям, чтобы потом не ограничивать сферу применения выбранного прибора. Ведь возможность использовать его как в ручном, так и в стационарном режиме обязательно окажется привлекательной.
  • В семьях, где миксер оказывается востребованным практически каждый день, лучше всего послужит стационарный миксер, чаша которого больше, чем у комбинированных моделей. Но и затраты на него окажутся существеннее – 90-150 долларов.

Число скоростей

Число скоростей в ручных моделях может колебаться от 2 до 15, а в остальных от 2 до 10. В режиме турбо скорость прибора доводится до максимальной отметки, но такая функция есть только у ручных и комбинированных моделей.

Фактически достаточно иметь 4-7 скоростей, а меньшее и большее количество себя не оправдывает.

Режимы работы

Современные миксеры для решения разных задач имеют три режима работы:

  • Обычный. В этом режиме скорость регулируется бегунком или кнопками, применяется он при смешении или взбивании продуктов.
  • Импульсный режим предназначен для измельчения твёрдых продуктов и включается обычно кнопкой – чем сильнее на неё надавить, тем больше скорость.
  • Турбо режим также представлен одной кнопкой, нажатие которой приводит к быстрому разгону двигателя до максимальных оборотов. Этот режим хорошо помогает для избавления от комочков в тесте.

Материал и вместимость чаш

Решив остановиться на стационарной модели, покупатель должен подумать, какой выбрать миксер с чашей. Объём чаш обычно колеблется в пределах 2-5 л, а сделаны они могут быть из пластика, стекла или нержавеющей стали. Понятно, что при выборе миксера с чашей большого объема, в неё поместится больше продуктов.

При этом стоит помнить, что нельзя заполнять чашу полностью, а только на три четверти, поскольку на большой скорости излишки продукта полетят из переполненной чаши в разные стороны.

Для малочисленной семьи обычно хватает 2,5-литровой чаши, но если за один стол регулярно садятся 5-6 человек, то такой семье потребуется чаша на 3,5-4 л.

Какой лучше выбрать стационарный миксер по материалу чаши? При ответе на этот вопрос важно также обращать внимание на свои финансы – чем выше её качество, тем больше цена. Но не стоит скупиться – хороший миксер прослужит вам очень долго.

Если сравнивать материалы чаш, то предпочтительней будет гораздо более прочная и долговечная нержавейка.

Но подобными чашами снабжаются только самые дорогие и мощные миксеры. Гораздо чаще встречаются пластиковые чаши, которыми комплектуются изделия среднего и дешёвого ценового сегмента. Они не могут сравниться с металлическими по прочности, но зато могут быть любых цветов или прозрачными. В последних проще всего увидеть состояние перемешиваемых продуктов.

Производители

Какой фирмы лучше выбрать миксер для дома – традиционный вопрос. Лучше, конечно, купить проверенный бренд, а не сомнительный китайский.

Надёжные и лучшие марки миксеров:

  • Siemens.
  • Bosh.
  • Moulinex.
  • Tefal.
  • Vitek.

А у Вас есть миксер? Какому Вы отдали предпочтение, и почему? Расскажите об этом – помогите советом другим покупателям.

Источник: http://dr-znai.com/kakoj-mikser-luchshe-vybrat-dlya-kuxni.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт Техника
Как подключить xbox 360 к компьютеру

Закрыть