Как выбрать хлебопечку для дома советы

Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта: оптимальный вариант

как выбрать хлебопечку для дома советы

Все модели хлебопечек работают по единому принципу – замешивают тесто и выпекают хлеб. Возможности прибора ограничиваются набором программ и мощностью. Современные модели позволяют выпекать цельнозерновые диетические булочки, ароматные французские багеты с хрустящей золотистой корочкой и воздушным мякишем, кирпичики белого и черного хлеба, рассыпчатые кексы с изюмом. Как выбрать хлебопечку для дома – советы эксперта помогут найти устройство с оптимальным функционалом.

Принцип работы

Хлебопечь – это бытовой малогабаритный прибор, предназначенный для замеса теста и выпечки хлебобулочных изделий. Время приготовления зависит от вида хлеба и выбранной программы. Зачастую процесс занимает не больше 6 часов.

Стандартная комплектация хлебопечки:

  • корпус – стальной или пластиковый;
  • нагревательные ТЭНы;
  • крышка с дисплеем;
  • форма для выпечки;
  • панель управления;
  • лопасти для замеса теста;
  • дополнительные аксессуары (крючок для извлечения лопаток, мерная ложка и стакан, книга рецептов).

В процессе выпечки хлеба человек задействован минимально. Действия сводятся к подготовке ингредиентов по рецепту и добавлению их в чашу прибора.

Хлебопечь используют для выпечки сдобных булочек, запеканок, чиабатты, багетов, творожного хлеба и кексов, бездрожжевых, цельнозерновых изделий.

О выборе другой техники для вашей кухни:

Как выбрать правильно мини-электропечь для кухни

Как выбрать класс электропотребления холодильников

Как выбрать лучшую мультиварку

Алгоритм работы хлебопечи:

  • выбор программы с учетом степени зажарки корочки, веса буханки и времени выпечки;
  • процесс замеса теста из подготовленных ингредиентов;
  • расстойка теста;
  • повторный замес для вывода углекислого газа из теста;
  • включение нагревательного элемента;
  • запуск программы по выпечке хлебобулочного изделия.

Процесс приготовления контролируется таймером и термодатчиками. В конце прибор подает сигнал оповещения о готовности хлеба.

Большинство современных моделей оснащено электронным модулем управления. Старые варианты имеют электромеханические модули.

На крышке расположены контактные кнопки или панель сенсорного управления. На дисплее высвечивается полная информация: вес изделия, степень зажаристости, тип программы, время выпечки.

Хлепопечки оснащены функцией автоматического повторного включения в случае перебоев энергоснабжения. Агрегат продолжит работу с момента остановки программы. Эта функция есть практически у всех моделей, но с разницей во времени. В дешевых приборах памяти хватает максимум на 15 минут, в дорогих – на 30-40 минут. Метод переноса хлебопечи к другой розетке не всегда срабатывает, зачастую программа выдает ошибку и отказывается работать с того же места.

Режим защиты от детей делает прибор безопасным и предотвращает внештатное открытие крышки в процессе выпечки.

Совет. Для защиты от перепадов напряжения подключайте технику через сетевой фильтр.

Критерии выбора

Как выбрать хлебопечь для дома? Специалисты рекомендуют ориентировать выбор на следующие параметры: мощность, количество лопастей, форма чаши, вес готового изделия, функционал, материал корпуса.

Оптимальное количество лопаток

Чаши хлебопечи оснащают одной или двумя лопастями для замеса теста. Приборы с чашами малого объема оснащены одной лопаткой. Чем больше емкость, тем сложнее процесс замеса – одна лопасть с большим количеством теста не справится. Поэтому добросовестные производители оснащают приборы двумя лопатками.

Основное преимущество чаш с двумя лопастями – быстрый и эффективный замес теста (сдобного, пельменного, на закваске).

Недостаток в том, что тесто делится на две части и вымешивается каждой лопастью отдельно. В результате хлебобулочное изделие получается двугорбым или однобоким. Но даже с учетом этого нюанса лучше выбрать модель с двумя лопастями.

Опытные пекари рекомендуют устанавливать лопатки параллельно друг другу. Это поможет оптимизировать работу двигателя и формировать тесто в виде шара.

После второй обминки теста лопатки можно извлечь, тогда отверстий в хлебе не останется. Чтобы легко извлечь лопасти из готового изделия, их предварительно смазывают маслом и достают специальным крючком. Он есть в комплекте прибора.

Справка. Первую хлебопечку разработали сотрудники японской фирмы Matsushita Electric Industrial Company в 1987 году. Теперь это Panasonic Corporation. Инженеры автоматизировали процесс, объединив в одном приборы для замеса и выпечки хлеба.

Рабочая чаша и форма выпечки

Форма и объем рабочей чаши на качество готового изделия не влияют. Стандартные хлебопечки комплектуются прямоугольными или круглыми чашами с антипригарным покрытием (алмазно-фтористым, тефлоновым, керамическим). Алмазно-фтористое – инновационное покрытие. Отличается устойчивостью к повреждениям и высокой температуре.

Есть печи с режимом выпечки французского багета. Такие приборы комплектуются формами под 4 булки. Тесто замешивают в большой чаше и раскладывают порционно по формам.

Для выпечки сдобных булочек и куличей предусмотрены формы, разделенные на 2 или 4 квадрата.

Доступный набор программ хлебопечки

Обычный набор программ хлебопечи:

  1. Стандартная. Программа выполняет полный цикл от замеса теста до выпечки хлебобулочных изделий. Процесс занимает 3-6 часов.
  2. Ускоренная. Выпечка хлеба длится 2 часа. Программа выручает в условиях нехватки времени, однако мякиш получается плотным, а вкусовые качества готового изделия снижаются.
  3. Замес теста. Прибор замешивает пресное, дрожжевое, бездрожжевое, песочное, сдобное тесто.
  4. Выпечка. Программа выполняет выпечку хлебобулочного изделия.

Домашняя хлебопечь имеет ряд дополнительных функций:

  1. Выпечка с добавками. Программа позволяет добавлять в тесто изюм, чернослив, курагу, мак, кунжут, семечки тыквы и подсолнуха, орехи после первого замеса. Современные приборы оснащают диспенсером для подачи дополнительных ингредиентов.
  2. Диетическая выпечка. Программа предполагает выпечку бездрожжевого хлеба на закваске из цельнозерновой муки.
  3. Выпечка французского багета. Изделия получаются с золотистой корочкой и воздушным мякишем.
  4. Выпечка хлеба без глютена. Изделия готовят на основе рисовой или гречневой муки.
  5. Выпечка без предварительного замеса теста. Время приготовления выбирают вручную.
  6. Выпечка кексов с различными наполнителями и без них.
  7. Выпечка куличей из творожного, дрожжевого или бездрожжевого сдобного теста.
  8. Выпечка кондитерских изделий. Программа позволяет выпекать бисквитные, песочные, пышные медовые коржи для торта при низкой температуре.
  9. Поддержание температуры хлеба. Хлеб сохраняется горячим на протяжении заданного времени. К примеру, испеченный утренний хлеб остается горячим до обеда.
  10. Приготовление сливочного масла и йогурта. Удобная функция для тех, кто предпочитает домашнюю молочную продукцию.
  11. Приготовление джемов, варенья, глазури для тортов и пирожных, сливочных и томатных соусов.

Материал корпуса

Корпус прибора изготавливают из термостойкого пластика, нержавейки либо комбинируют два материала. Печи из нержавеющей стали служат дольше, равномерно нагреваются в процессе выпечки. Корпус выглядит презентабельно, однако на нем остаются отпечатки пальцев.

Стоимость печи со стальным корпусом значительно выше, чем прибора из пластика. К примеру, цена хлебопечи Panasonic со стальным корпусом – 16000 руб., с пластиковым – 11000 руб. при одинаковой мощности 550 Вт и тем же набором программ.

Пластиковый корпус отличается низким уровнем износостойкости, но ухаживать за ним проще.

Источник: https://rem.ninja/kuhnya/tehnika/vybor-hlebopechki-dlya-doma.html

Как выбрать хлебопечку для дома: 7 советов эксперта

как выбрать хлебопечку для дома советы

Вы задумывались, в какое замечательное время мы все-таки живем? Могла ли моя прабабушка, доставая из печи свежеиспеченный хлеб, на приготовление которого она потратила полдня, подумать, что я смогу получить тот же результат намного быстрее и проще!

Думаю, она даже не поверила, если бы я ей сказала, что существует машина, в которую нужно лишь загрузить ингредиенты, а через несколько часов достать ароматную буханку. Никакой возни с опарой, замешиванием и формовкой. Такую возможность нам подарила хлебопечка.

Сегодня поговорим, как выбрать хлебопечку для дома. Советы эксперта и список лучших моделей помогут найти достойный прибор.

Определитесь с весом

Это самый первый параметр, который стоит для себя определить. Существуют агрегаты, которые способны выпекать буханки от 400 гр до 1,5 кг.

  • Если у вас небольшая семья из 2 – 3 человек, то возьмите устройство с минимальным весом готового продукта 500 – 700 гр.
  • Для 3 – 4 персон нужен прибор, изготавливающий 800 – 1 200 гр хлебушка за один сеанс.
  • При наличии в доме больших любителей вкусной выпечки и для больших семей понадобится техника с максимальной производительностью – 1,3 –1,5 кг.

Есть модели, в которых можно регулировать вес изделия от 500 до 1 500 гр. Сейчас даже в недорогих устройствах можно настраивать этот параметр, выбрав из 3 – 4 предлагаемых производителем значений.

Подберите подходящую мощность

Чем выше мощность агрегата, тем быстрее он испечет хлеб. Но и электроэнергии при этом потратит больше. Показатель колеблется в пределах от 450 до 1 650 Вт.

В среднем приборы имеют мощность 600 – 800 Вт. Такие значения позволяют устройству отлично справляться с выпечкой, но при этом не тратить лишние киловатты.

Но если вы не хотите ждать по 4 – 6 часов, то вам в помощь агрегаты с мощностью более 800 Вт. Они способны испечь буханку за 3 часа.

Не гонитесь за большим количеством программ

Хлебопечь может иметь от 12 до 20 функций. Это разнообразные виды хлеба: пшеничный, ржаной, безглютеновый, бездрожжевой, французский, цельнозерновой, с различными добавками.

Некоторые модели умеют готовить:

  • кексы и куличи;
  • варенье;
  • йогурт;
  • разные виды теста: для пиццы, макарон, пельменей и вареников, дрожжевое;
  • каши;
  • супы.

Вот только практика показывает, что подобные дополнения не совсем оправдывают ожидания: все же агрегат придуман для выпекания хлеба. Запускать устройство ради небольшой баночки варенья или йогурта вряд ли кто-то будет.

Главное, строго соблюдайте рецептуру, рекомендованную производителем. Количество ингредиентов отмеряйте на весах, а не на глаз. Отрицательные отзывы о качестве хлеба из печки появляются в основном из-за несоблюдения пропорций или некачественных продуктов.

Печки обладают целым рядом дополнительных функций:

  • Ускоренная выпечка – сокращает цикл производства до 2 часов, но булка получается не такой вкусной и воздушной, поэтому судя по записям на форумах, прибегают к ней хозяйки нечасто.
  • Степень поджаристости корочки – позволяет регулировать, насколько хрустящей и зажаренной будет горбушка.
  • Поддержание температуры – готовое изделие остается горячим еще как минимум час после приготовления.
  • Таймер отсрочки старта – можно выбрать срок начала работы, отложив запуск процесса от 3 до 12 часов. Это позволит получить горячий каравай к завтраку или к возвращению домой.
  • Запас памяти – если внезапно отключится электричество, то после возобновления поставки прибор продолжит с того момента, на котором остановился. Время, в течение которого агрегат “помнит” что делал, составляет от 5 минут до 1 часа.

Если вы планируете экспериментировать, то понадобится режим, в котором можно регулировать параметры процесса. Так вы сможете создавать собственные рецепты и сохранять их в памяти устройства.

Подумайте, пригодится ли вам диспенсер

Диспенсер – это специальное отделение, в которое засыпаются различные добавки. Это могут быть: сухофрукты, орехи, семечки, специи, шоколад. Когда придет пора добавлять их в тесто, емкость автоматически открывается и ингредиенты оказываются внутри.

Если такой функции нет, то придется ждать звукового сигнала от печи и в определенный момент засыпать добавки вручную. Это не совсем удобно, особенно если вы планируете готовить ночью или в период своего отсутствия.

Хотя если вы не любите эксперименты и предпочитаете классический хлебушек, без дополнительных компонентов, то переплачивать за диспенсер нет смысла.

Внимательно выбирайте ведерко

Ведерко, в котором замешивается и выпекается хлеб, должно быть прочным. При покупке обратите внимание, чтобы на поверхности не было сколов, царапин, бугорков.

Производят форму из стали или алюминия с антипригарным покрытием. Первый вариант более надежен и долговечен.

Но все равно будьте осторожны при эксплуатации: не используйте острые предметы, сахар предварительно растворите, цукаты лучше распарить в воде. Все это нужно, чтобы уберечь емкость от повреждения. В поцарапанной форме изделия будут пригорать. Кроме того, антипригарный слой при повреждении выделяет вредные для здоровья вещества, поэтому в такой емкости нельзя готовить.

С заменой ведерка на новое могут возникнуть сложности: его сложно найти в продаже, да и цена составит чуть ли не половину от стоимости хлебопечки. Поэтому еще на стадии выбора устройства узнайте, можно ли к нему купить запчасть и сколько она стоит.

По форме ведерки бывают: квадратные, круглые и прямоугольные.

Значительной разницы между ними нет, но бытует мнение, что в круглой форме буханка равномернее и быстрее пропекается.

Встречаются модели с несколькими формами разных конфигураций, для разных видов изделий. Это могут быть:

  1. Две маленькие буханки.
  2. Продолговатые лотки для багетов.
  3. Небольшие формы для булочек.

Формовать заготовки и раскладывать их в отделения придется вручную.

Любое ведерко будет оборудовано лопаткой для замеса теста в хлебопечке. Их может быть одна или две. Эта лопасть оказывается погруженной в тесто, чтобы ее было удобно доставать, лучше, чтобы она складывалась или в комплекте был специальный крючок.

Корпус выбирайте по душе

На качество выпечки материал корпуса никак не влияет. Поэтому неважно, какой вы выберете: металлический или пластиковый.

Металлический смотрится очень стильно, но требует большего внимания: от любого прикосновения остаются отпечатки. Зато он даже спустя несколько лет активной эксплуатации будет выглядеть как новый.

Пластик имеет широкий ассортимент расцветок, поэтому можно подобрать дизайн для любой кухни. Мыть его проще, но нужно быть осторожнее, поскольку могут остаться царапины и шероховатости, которые испортят внешний вид.

Также очень важно посмотреть, чтобы все стыки на корпусе плотно прилегали друг к другу, крышка хорошо закрывалась, не было зазоров и широких щелей. Во время работы внешняя поверхность не должна сильно нагреваться.

Счастье в мелочах

Основные характеристики приборов мы рассмотрели. Теперь пришел момент уделить внимание, на первый взгляд, второстепенным параметрам. Но они во многом определяют удобство эксплуатации устройства, поэтому не стоит их игнорировать.

Этот параметр зависит прежде всего от того, какого веса буханку может выпекать техника. Перед покупкой обязательно продумайте, где хлебопечь будет установлена. Убирать и доставать ее каждый раз неудобно, лучше выделить ей постоянное место на рабочей поверхности.

Хорошо, если шнур не короче 1 – 1,7 м, чтобы не пришлось тянуть дополнительные удлинители.

В процессе, особенно при замешивании теста, аппарат шумит. Уровень громкости не должен превышать 55 – 60 дБ. В противном случае о выпечке по ночам придется забыть: шум разбудит всех домочадцев.

  • Смотровое окошко и подсветка

Нужны, чтобы контролировать процесс приготовления, не открывая крышку. Это позволяет избежать резкого перепада температур внутри камеры и потери тепла.

Блокировка крышки и панели управления убережет маленьких проказников от травм и не позволит изменить настройки.

Может быть механической с помощью кнопок или сенсорной. Нельзя сказать, что какая-то разновидность предпочтительнее: механическая более надежна, но ее сложнее мыть. Сенсорная панель является более современной и комфортной, за ней проще ухаживать, однако она быстрее ломается.

лучших приборов

лучших хлебопечек составлен на основе отзывов пользователей и частоты покупки. Ниже представлены три лучшие товара, далее – еще 10 проверенных и надежных.

Источник: https://vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта

как выбрать хлебопечку для дома советы

1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд

Хотите каждое утро наслаждаться свежим ароматным хлебом на завтрак? Ничего невозможного — купите хлебопечку. Объясняем, что это за устройства, что умеют и как правильно выбрать идеальное.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как снять варочную панель со столешницы

Вроде бы нехитрый прибор — емкость для выпечки и спираль для нагрева. Но на рынке можно встретить множество разных моделей, серьезно отличающихся по цене. Как правильно выбрать хлебопечку? Расказываем об основных критериях выбора. 

Мощность техники 

Одна из основных характеристик прибора, на которую смотрят многие покупатели — производительность. От нее зависят возможности техники и скорость готовки. Хотя, решая, как правильно выбрать хлебопечку для дома, не стоит выбирать самый мощный вариант. Высокие значения подойдут для профессиональных моделей, применяемых в кафе или столовой. Для домашнего использования стоит остановить свой выбор на приборах со средней производительностью. 

Для большинства пользователей вполне достаточно прибора мощностью 500-750 Вт. Он будет запекать буханку хлеба в течение 3-4 часов, не слишком нагружая электросеть.

А покупать устройства производительностью 800-1600 Вт стоит тем пользователям, которые хотят получить хлеб быстрее. Одно из них – модель Gorenje BM1200BK с ценой около 9000 рублей.

Производительность техники — 0,8 кВт, среднее время выпекания хлеба — 2,5 часа. Вес получающейся буханки — 0,9 и 1,2 кг, в зависимости от выбранного режима. 

Вес выпечки 

Этот процесс растягивается как минимум часа на полтора. Поэтому лучше сразу готовить большую буханку — достаточную для того, чтобы ей насладились все члены семьи или гости.

Имейте ввиду: в большой хлебопечи всегда можно испечь маленький хлеб. В рецептах обычно указаны размеры для полноценной порции или, например, половинчатой. То есть, если вы купите устройство, рассчитанное на 1 кг, это не значит, что кроме килограммовых буханок у вас ничего не получится. Вот, например, Panasonic SD-2510 мощность 550 Вт и стоимостью около 10 000 руб. Она позволяет готовить не только хлеб весом от 0,6 до 1 кг, а еще варенье и даже компот. 

Разнообразие программ

Продолжая разбираться, какую выбрать хлебопечку для дома, стоит обратить внимание на ее основные программы. У разных моделей может быть от 3 до 19 режимов. Вот, к примеру, популярные варианты.  

•    Стандартный режим. Позволяет получать обычный белый или ржаной хлеб, на выпечку уходит 3,5-4 часа.
•    Французский батон. Не так, чтобы полноценный багет, но мягкий хлеб с хрустящей корочкой. 
•    Быстрый режим. Позволяет сократить время приготовления продукта в 1,5-2 раза.

Правда, приготовленный за 2 часа хлеб получается не таким пышным. 
•    Сладкий хлеб. Режим для замешивания (а в некоторых моделях – и выпекания) дрожжевого или бездрожжевого теста для сдобы, кексов, куличей и даже тортов. 
•    Пицца.

Режим, обеспечивающий замешивание пресного теста, которое можно использовать для приготовления и популярного блюда итальянского происхождения, и вареников. Печь придется уже в духовке. 

Кроме программ, связанных с приготовлением хлебобулочных изделий и теста, хлебопечка может делать варенье (джем). Есть модели, среди функций которых – приготовление йогуртов, простокваши, супа, плова и мацони. Например, вот такая REDMOND RBM-M1920 имеет 19 автоматических программ, среди них как раз йогурт, суп, молочная каша 

Полезные опции 

Наличие дополнительных опций и параметров могут заметно увеличить стоимость техники. Но, если цена имеет меньшее значение, чем функциональность, решая, как выбрать хлебопечку для дома, можно поискать модели с такими возможностями: 

•    Поддержка температуры. Функция, напоминающая аналогичную у кухонных плит и мультиварок. Ее задача – сохранение выпечки теплой на протяжении 1-3 часов. 
•    Степень поджаристости – хороший режим для тех, кто предпочитает хлеб с корочкой. Опция может быть доступна только для белого хлеба или для всех вариантов выпечки. 
•    Пользовательский режим.

Программа, позволяющая устанавливать большинство настроек самостоятельно. У некоторых моделей можно запоминать выбранные настройки, сэкономив время на их установке при следующих готовках по тому же рецепту. 
•    Отсрочка старта. Функция, позволяющая программировать начало работы. Хлебопечка включается в заданное время, позволяя загрузить в нее продукты заранее – например, на ночь или, уходя на работу.

Готовая буханка получается, соответственно, в назначенный час. В разных моделях можно отложить включение на 3-15 часов. 
•    Автоматическое поддерживание тепла. Выключение происходит автоматически, когда закончится процесс приготовления. 
•    Защита от детей. Полезная функция для дома, где есть маленький ребенок. Блокировка может устраиваться разными способами – иногда только крышка, в некоторых случаях – панель управления.

 
•    Диспенсер. Функция, позволяющая добавлять во время приготовления дополнительные ингредиенты – изюм, сухофрукты, зелень. С ее помощью добавки сохраняются целыми, не измельчаясь при замешивании теста. Диспенсер может быть автоматическим, добавляющим продукты самостоятельно, или только сигнализировать о необходимости положить добавки. 
•    Смотровое окно. Опция, позволяющая контролировать процесс приготовления.

Желательно выбирать модель с таким окошком. Хотя большие размеры отверстия приводят к потерям тепла, не позволяя получить румяную корочку. 

Еще одна полезная программа — сохранение всех настроек при отключении электроэнергии. При снижении напряжения защитная автоматика выключает работу. При восстановлении подачи электричества работа возобновляется без необходимости настраивать все режимы и характеристики заново. 

Одна из моделей, позволяющих восстанавливать работу после временного отключения электричества – Midea BM-210BC-SS. Недорогой прибор обеспечивает приготовление хлеба весом 750-1000 г, восстанавливает алгоритм работы при отключении до 10 минут. Наличие антипригарного покрытия позволяет использовать технику для приготовления варенья, а в списке функций есть ускоренная выпечка, отсрочка старта до 13 часов и поддержка температуры в течение 60 минут. 

Число лопаток 

С увеличением объема рабочей чаши повышаются и требования к интенсивности замеса. Для приготовления хлеба весом больше 1 кг понадобится уже не одна стандартная лопасть, а две. Увеличение количества рабочих элементов обеспечивает такие преимущества: 

•    ускоряется процесс замешивания;  •    повышается качество теста и, соответственно, готовой продукции; 

•    равномернее распределяется тесто. 

Есть у моделей с 2 лопатками и определенные минусы. В первую очередь это — разделение мучной смеси на две части, из-за чего выпечка может получиться «двугорбой». Однако для повышения качества замеса специалисты все же советуют выбирать именно хлебопечки с 2 лопатками. А избавиться от разделения замешиваемого теста помогает установка лопастей параллельно друг другу. 

Материал и дизайн 

Выбирая материал и внешний вид корпуса, стоит руководствоваться личными предпочтениями и финансовыми возможностями. На качество готовки хлеба и других блюд эти показатели не влияют. Прибор из нержавеющей стали лучше смотрятся в интерьере кухни — но весит больше и обходится дороже. На стали остаются следы пальцев. Пластиковые корпуса намного легче, проще в уходе и выгоднее по цене. Однако пластик более хрупкий, легче царапается, иногда приобретает желтоватый оттенок.

Еще один важный момент — наличие ручки для транспортировки. Хлебопечь — не самая легкая домашняя техника, и, если вы намерены хранить ее в шкафу, выбирайте модели с ручкой. Варианты без ручки подойдут в том случае, когда печь стоит на рабочем столе и нет необходимости ее перемещать. Вот очень простая, компактная хлебопечь, удобная для переноски. 

Производитель техники

Изучая, какую хлебопечку лучше купить для дома, не забудьте уделить внимание и производителю. Среди лидеров этого сегмента рынка — известные бренды Панасоник, Кенвуд, Мулинекс и Горенье. Их продукция отличается высокой производительностью, качеством и удобством в работе.

Стоимость хлебопечек выше по сравнению с менее известными аналогами, хотя в линейках этих брендов можно найти модели и среднего класса, и из верхней ценовой категории.

Зато у брендовых устройств есть плюсы в виде развитой сервисной сети, длительной гарантии и простого поиска запчастей. 

Достаточно хорошо отзываются покупатели о продукции торговых марок Mystery, Zelmer, Dex и Liberton. Преимущества такой техники — в доступной цене при сравнительно неплохом качестве. По функциональности они мало отличаются от хлебопечек топовых брендов. При поломке прибора на поиски подходящего сервисного центра может понадобиться больше времени — но такую особенность нельзя отнести к важным критериям выбора. 

Отзывы пользователей 

Для того чтобы выбрать хлебопечку правильно, стоит познакомиться и с мнениями других пользователей. Найти их можно на специализированных сайтах и кулинарных форумах, обращая внимания на такие особенности: 

•    частоту поломок;  •    срок службы чаши;  •    запахи и шум, возникающие при работе;  •    качество замешивания теста; 

•    сигналы при завершении работы. 

Все эти особенности не получится узнать из технической информации о хлебопечке. Вряд ли упомянут о них и во время обзора на конкретную модель. Поэтому наличие положительных и отрицательных отзывов может стать не менее важным критерием выбора, чем функциональности или цена. 

Итак, как правильно выбрать хлебопечь?

Никаких сложностей — вот несколько советов эксперта. 

Определитесь с объемом чаши или весом выпечки. Для средней семьи из 3-4 человек лучше ориентироваться на 1 кг. 

Подумайте, зачем вам хлебопечь. Что будете в ней выпекать, нужны ли вам разные режимы или вы хотите просто готовить свежий белый хлеб по базовой программе. 

Выберите оптимальную мощность. Лучше от 800 Вт, но это не принципиальный параметр. Печь — не чайник, тут скорость работы не так важна. 

Если вам нужны конкретные примеры, вот загляните в нашу подборку оптимальных моделей хлебопечей в 2020 году — в ней мы собрали отличные варианты стоимостью от 3500 руб. 

Источник: https://ichip.ru/sovety/pokupka/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma-neskolko-sovetov-eksperta-714042

Как выбрать хлебопечку для дома: советы экспертов и параметры подбора

Основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе хлебопечи. Дополнительные функции устройств. Ведущие производители бытовой техники для выпекания хлеба.

Автор статьи Игорь Зубарев Последнее обновление Янв 28, 2020

Многие семьи уже не представляют утро без аромата свежеиспеченного хлеба с румяной хрустящей корочкой.

При этом каждый день бежать в пекарню совсем не обязательно. Готовить хлеб дома можно при помощи хлебопечки.

Устройство не требует особого ухода, им легко и приятно пользоваться. А модели с расширенным функционалом позволяют сделать меню семьи более разнообразным.

Что такое хлебопечка?

Обратите внимание! Хлебопечь берет на себя работу по перемешиванию ингредиентов до однородности, расстойке теста и выпеканию хлеба.

Владельцу остается только подготовить необходимые продукты, загрузить их в чашу и нажать несколько кнопок для запуска программы.

Кроме обычных буханок устройство позволяет готовить различные виды сдобы, основу для пиццы, а в некоторых случаях даже йогурты и джемы.

Основные параметры на основе которых делается выбор

Перед тем, как сделать выбор и покупку, эксперты советуют обратить внимание на технические характеристики прибора, его функционал.

Это позволит приобрести устройство, максимально отвечающее потребностям.

Размер и вес готовой буханки

Важно учитывать, что домашнюю выпечку рекомендуется съедать в течение 1-2 суток, потому что она черствеет быстрее, чем хлеб, купленный в супермаркете.

Поэтому стоит выбрать печь такого объема, чтобы вся семья съела буханку за 2 дня. Можно ориентироваться на общие рекомендации:

  • для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции;
  • семье из 3-4 человек нужна буханка весом 800-1300 г;
  • для четырех человек в среднем требуется 1,5 кг хлеба.

Форма хлеба

Одни предпочитают буханки традиционной формы, а другим по душе караваи.

Хлеб может быть круглым или квадратным, вытянутым в длину или в высоту – вариант формы зависит от модели устройства.

Из чего изготовлена форма для выпечки

Большинство агрегатов имеет съемную форму с 1-2 лопатками для замеса теста. Но в продаже можно встретить и модели со встроенной формой.

Естественно, пользоваться первым вариантом гораздо удобнее – чашу можно мыть под краном, да и извлекать хлеб будет проще.

Стоит отметить! Значение имеет и материал формы. В алюминиевой емкости корочка буханок получается светлее и тоньше, чем в чугунной.

А чтобы тесто не прилипало к стенкам и перемешивалось равномерно, необходимо антипригарное покрытие.

Поверхность чаши должна быть гладкой и ровной, без бугров и царапин.

Именно износ чаши – основная причина сбоев в работе хлебопечи.

Поэтому стоит убедиться, что запасную форму можно будет заказать в сервисном центре или магазине запчастей.

Количество программ

Тем, кто планирует использовать печь исключительно для выпекания хлеба и кексов, нет смысла приобретать самые современные модели.

Ведь стоимость техники прямопорциональна ее функционалу.

И наоборот: тех, кто ожидает, что техника будет понимать своего владельца с полуслова и выдавать результат, достойный похвалы гурманов, вряд ли впечатлят базовые варианты хлебопечей.

Нужно знать! Основные программы предназначены для выпекания разных сортов хлеба: ржаного, пшеничного, бездрожжевого, цельнозернового, безглютенового, сладкого, с добавками.

Кроме того, в большинстве устройств есть как минимум одна программа для замешивания дрожжевого теста, а также режим выпекания сдобы и бездрожжевого хлеба.

Современные модели отличаются наличием следующих программ:

  • замешивание теста для пиццы;
  • замешивание теста для пасты;
  • замешивание бездрожжевого теста;
  • варка каши;
  • тушение;
  • джем и варенье;
  • йогурт и другие кисломолочные продукты;
  • плов;
  • супы.

Мощность устройства

Мощность хлебопечки может варьироваться от 450 до 1600 Вт. Чем выше этот параметр, тем быстрее испечется хлеб.

Пользователям, которые не планируют готовить выпечку большого объема и готовы ждать больше 3-4 часов, подойдет стандартная модель с мощностью от 500 до 750 Вт.

Важно! Тем, кто приобретает печь с широким функционалом и рассчитывает выпекать хлеб быстро, нужно устройство с мощностью не менее 800 Вт.

В этом случае буханка будет готова не позднее, чем через 3 часа.

Наличие диспенсера

Диспенсер – это контейнер хлебопечи, в который помещаются дополнительные ингредиенты, например, орехи или специи.

В определенный момент они добавляются в тесто автоматически или вручную.

Наличие съемной крышки

В некоторых моделях есть возможность снять крышку. Это облегчает процесс очищения внутренней поверхности устройства.

Уровень шума

Чтобы работа прибора не нарушала покой членов семьи, стоит убедиться, что уровень шума не превышает 55-60 Дб.

Система управления

Большинство приборов имеют механическую (кнопочную) систему управления.

Она считается наиболее надежной.

Но и у сенсорных панелей есть свои преимущества. Они удобны и легко очищаются от капель жира и других загрязнений.

При выборе хлебопечи с сенсорной панелью стоит убедиться, что ее можно заблокировать.

В противном случае ребенок или домашний питомец сможет одним касанием включить технику или сбить настройки.

Панель управления может быть монохромной или с подсветкой. Пользоваться последним вариантом гораздо комфортнее.

Дополнительные функции

Справка! Современные приборы могут быть оснащены следующими функциями:

  1. Таймер. Позволяет отложить запуск программы на определенное время. При этом следует учитывать, что скоропортящиеся продукты, такие, как яйца, молоко и т. д. могут прийти в негодность при длительном хранении в тепле.

    Также надо исключить контакт дрожжей с сахарным песком и жидкостями.

  2. Поддержание температуры для сохранения свежеиспеченного хлеба горячим.
  3. Выбор цвета корочки.
    Регулирование степени запекания исходя из индивидуальных предпочтений.
  4. Хлеб из муки грубого помола. Продолжительность этой программы увеличена, чтобы плотное тесто из цельнозерновой муки успело подняться и хорошо пропечься.

    Такая выпечка считается наиболее полезной для здоровья.

  5. Джем. Дополнительная функция, позволяющая варить джем или варенье.

    Удобно, что не нужно тратить время на перемешивание продукта.

  6. Пользовательский режим. Возможность самостоятельно отрегулировать параметры приготовления выпечки и внести их в память устройства.

    В дальнейшем доступ к созданной программе осуществляется нажатием одной кнопки.

  7. Блокировка от детей. Эта функция может быть реализована различными способами.

    В одних случаях блокируется крышка, а в других – панель управления.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой кабель нужен для подключения электрической плиты

Ценовые категории

Имейте в виду! В продаже можно встретить как дорогие, так и бюджетные хлебопечи.

Можно выделить три ценовые категории:

  1. От 2500 до 6000.
    Справляются с базовыми функциями – замешивание и расстойка теста, выпечка хлебобулочных изделий.
  2. От 6000 до 8000. Имеют такие функции, как отложенный старт, регулирование степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление.

    Кроме того, устройства позволяют получать домашние йогурты из молока и закваски, ягодные джемы.

  3. От 8000. Такая техника в основном эксплуатируется в коммерческих целях.

    Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.

Panasonic

  • Panasonic SD-2501WTS;
  • Panasonic SD-ZB2512;
  • Panasonic SD-2510;
  • Panasonic SD-ZB2502;
  • Panasonic SD-2511.

Moulinex

  • Moulinex OW2101 Pain Dore;
  • Moulinex OW240E Pain and Delices;
  • Moulinex OW250132 Pain & Tresors;
  • Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison;
  • Moulinex OW2208 Pain Plaisir.

Redmond

  • REDMOND RBM-M1920;
  • REDMOND RBM-1908;
  • REDMOND RBM-M1911;
  • REDMOND RBM-M1910;
  • REDMOND RBM-M1919.

Scarlett

  • Scarlett SC-BM40003;
  • Scarlett SC-401;
  • Scarlett SC-400;
  • Scarlett SC-BM40002;
  • Scarlett IS-525.

Supra

  • SUPRA BMS-150;
  • SUPRA BMS-230;
  • SUPRA BMS-350;
  • SUPRA BMS-240;
  • SUPRA BMS-270.

Смотрите наш актуальный рейтинг хлебопечек по ссылке.

Заключение и выводы

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать следующие выводы:

  1. С выпеканием ароматного хлеба справится даже стандартная модель хлебопечки.
    А тем, кто хочет ставить кулинарные эксперименты, лучше отдать предпочтение более современным вариантам.
  2. Чтобы прибор оправдал ожидания, нужно внимательно изучить его технические характеристики и особенности.
  3. Качественное антипригарное покрытие чаши облегчит уход за техникой.
  4. Семьям с маленькими детьми и активными домашними питомцами рекомендуется выбрать модель с возможностью блокировки панели управления.

Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma

Топ 10 лучших хлебопечек по отзывам покупателей

Свежая выпечка на столе – это всегда вкусно, сытно и приятно. А если это ещё и домашняя выпечка – то вкуснее вдвойне. Теперь месить тесто, печь хлеб или другую сдобу дома – легко и просто, достаточно купить в магазине такой полезный кухонный девайс, как хлебопечь.

Но как сделать выбор? Какой производитель лучше справляется с изготовлением качественных приборов? Что будет основным критерием выбора, кроме цены? мы расскажем вам, какая хлебопечка лучше для дома.

Важные нюансы, технические характеристики, рейтинг лучших хлебопечек 2019 года – обо всём по порядку.

Как устроена хлебопечь?

Хлебопечка — это бытовой, компактный, электромеханический прибор, который изготовляет формовой хлеб, проходя при этом все технологические процессы: от замеса теста до выпечки готового хлеба и другой выпечки. Вам достаточно лишь сложить все ингредиенты в ёмкость или диспенсер и запустить хлебопечку. Масса готовой выпечки — от 450 до 2 тыс. грамм в зависимости от модели. На приготовление готовой буханки может уйти от 1 до 6 часов работы прибора.

Но как сделать правильный выбор – чтобы купленная хлебопечка не стояла на полке или в шкафу, а радовала румяной хлебной корочкой и ароматным мякишем? И какая хлебопечь – самая лучшая? Прежде чем мы рассмотрим рейтинг лучших производителей и самых популярных моделей, давайте узнаем, по каким характеристикам стоит делать выбор в пользу той или иной хлебопечки.

Смотрите также – лучших тостеров для дома 2019 года

Критерии выбора лучшей хлебопечки

Конечно, вкус хлеба или булочек напрямую зависит от выбранного рецепта и продуктов, из которых вы печете. Однако, насколько хватит самого прибора – зависит от технических характеристик. Будет ли такая хлебопечь практичной и эффективной для вас – зависит от функционала. На что обратить внимание при выборе хлебопечи для домашнего использования?

  1. Вес выпекаемых изделий. Чем больше человек в семье и чем сильнее у вас любят выпечку – тем больший по весу хлебушек должна выпекать ваша электронная помощница. Проведите простой тест – понаблюдайте, сколько хлеба уходит у вас в за сутки и продолжайте вести наблюдение около недели. Так вы узнаете, как часто и как много хлеба должна будет выпекать ваша бытовая электропечь. Хорошо, если вы можете готовить разные по весу буханки. Если вы печете кекс или другую сдобу, меньшую чем килограммовый хлеб, то лучше включить соответствующий режим, иначе даже при меньшей закладке муки, сахара и прочих составляющих, хлебопечь может не скорректировать время работы.
  2. Емкость для теста. Как правило, они производятся из алюминия или нержавейки. Более надежными считаются вторые, хотя алюминиевые емкости – легкие. Сверху ведерко покрыто антипригарным покрытием, поэтому старайтесь не царапать ведерко и не пользоваться металлическим скребком при мойке.
  3. Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет проходит процесс приготовления. Но и счет за свет тоже увеличится на порядок. Хотя, если готовить долго, то и при низком энергопотреблении, счетчик успеет накрутить достаточно. К тому же, маломощные приборы не смогут вымесить тягучее или жесткое тесто, как для домашней лапшы, вареников или пельменей.
  4. Количество лопаток. Лучшие хлебопечки 2019 года оснащены как двумя лопатками, так и одной. При достаточной мощности, одной лопасти более чем достаточно для качественного замеса теста. Правда, у двух лопаток времени на замес уйдет меньше. Но, пожалуй, больше внимание стоит уделить величине лопасти – она должна быть достаточно широкой и длинной, чтоб качественно промешивать тесто.
  5. Функционал. Абсолютно все модели хлебопечек имеют 4 стандартных программы работы: базовая или стандартная, ускоренная, замес, выпекание. Чем дороже прибор, тем более расширенный набор опций предусмотрен производителем. Самая лучшая хлебопечь, по мнению большого количества пользователей, сможет не только печь обычный хлеб, но подготовит для вас и французские багеты, и ржаные хлебцы, кексы, шарлотку, батоны с добавками или из разного вида муки. В арсенале дорогой хлебопечки – готовка варенья, джема и даже йогурта.
  6. Дополнительные возможности. Подумайте, нужны ли вам диспенсер (отсек для добавок, которые досыпают в тесто в процессе замешивания, например, орех, курагу, изюм и так далее), таймер, защита от случайного открытия, смотровое окошко, запоминание настроек при внезапном отключении. Наличие смотрового окошка – нужная вещь, которая позволит вам контролировать степень готовности изделия. Но слишком большое отверстие не даст вашему хлебу зарумяниться, ведь именно через стекло будут происходить значительные теплопотери.
  7. Материал корпуса. Пластик или металл – решать вам. В нашем рейтинге лучших можно найти и пластиковые, и металлические модели. Просто пластик легче повредить, а вот металл стоит подороже и весит потяжелее. На что действительно стоит обратить внимание, так это на качество исполнения. Внимательно обследуйте прибор, швы должны быть гладкими, без сколов, зацепов и плотно прилегать друг к другу.

Смотрите также – Как выбрать хлебопечку для дома: советы специалистов

Бывают модели хлебопечек, которые в первую очередь требуют закладки только сухих или только жидких продуктов. Возможно, вам понравится модель, в которую потребуется досыпать ингредиенты во время работы. А если это ваша первая хлебопечь и вы не планируете часто баловать себя сдобой – то  и переплачивать за кучу функций нет смысла. И наоборот, если вы – настоящий гурман и ценитель разнообразия, то отделаться простенькой и бюджетной моделью вряд ли удастся.

Важное:

Слабое место хлебопечек – резиновая втулка под лопатками для замеса теста. Часто оставляете ингредиенты для выпечки на ночь? Или хлебопечь готовит сдобу, пока вы находитесь на работе? Отдайте предпочтение модели, которая требует закладки сухих продуктов в первую очередь. Это ненадолго отсрочит износ втулки и подтекание хлебопечки.

Вот мы и разобрались с критериями выбора. самое время обсудить бренды и модели.

Лучшие производители хлебопечек

Давайте рассмотрим самые покупаемые и обсуждаемые в сети хлебопечки и рассмотрим рейтинг лучших производителей.

Первую бытовую хлебопечку сконструировали на заводах компании Panasonic. Однако прошло немало времени и экспериментов, прежде чем готовая хлебопечь заполонила прилавки магазинов бытовой техники. Но бренд Панасоник и до сих пор – один из самых надежных и проверенных временем, модели под этой торговой маркой часто занимают лидирующие позиции в топе продаж.

Пожалуй, самым большим кредитом доверия среди покупателей хлебопечек пользуется компания Redmond. Этот логотип на приборе – залог надежности, эффективности и высокого качества.

Источник: https://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/rejting-samyh-luchshih-hlebopechek.html

Как выбрать хлебопечку для дома: советы экспертов, обзор производителей и моделей

Для прочтения требуется ~10 минут

Хлеб – основной источник питания. Ни один наш завтрак, обед или ужин в большинстве случаев не проходит без хотя бы одного ломтика хлеба или булочки. Благодаря включению этого продукта в рацион наше питание получается сытным, вкусным и полноценным.

 Как правило, большинство семей покупает заводской хлеб, однако данную ароматную выпечку можно испечь и в домашних условиях. Более того, сегодня приготовить вкусный, свежий, ароматный хлеб своими руками можно очень и очень просто.

Если раньше в домашних условиях его пекли в духовках, чему предшествовал длительный и трудоемкий замес, то сейчас это можно сделать очень легко и быстро с помощью электрической хлебопечки. В этой статье рассмотрим, как ее правильно выбрать по советам экспертов и какая модель подойдет именно вам.

Для чего нужна хлебопечь – необходима ли она для дома?

Прежде чем решить для себя, покупать или не покупать хлебопечку, стоит проанализировать, так ли она необходима.

В городах и даже отдаленных поселках нет дефицита хлеба. В первых, например, много великолепных пекарен при больших супермаркетах. Они предлагают разнообразнейший ассортимент свежеиспеченных хлебобулочных изделий.

Предложение включает изобилие сортов хлеба из пшеничной, ржаной, гречневой и других видов муки. Вы также можете приобрести диетические, бездрожжевые, сдобные изделия, булочки, сайки. Стоит ли в таком случае покупать отдельный агрегат и печь хлеб самостоятельно? Безусловно, да.

Все, что приготовлено в домашних условиях, будет лучше и гораздо полезнее, ведь вы никогда не можете знать, что добавляет производитель в тесто, каким бы добросовестным он ни был. Просыпаясь утром от аромата свежего, пышного, мягкого хлеба, ваш завтрак будет просто великолепным.

Принцип работы

Прототипы современных хлебопечек были изобретены еще в далеком 1987 году компанией, которая сейчас всем известна под названием Panasonic Corporation. Конечно, первые модели имели мало чего общего с настоящими образцами, но конструктивные особенности и принцип работы машин дошли до нашего времени в неизменном виде.

Таким образом, все хлебопечки устроены стандартно: внешний каркас, оснащенный нагревательными элементами, внутренний каркас с емкостью для погружения продуктов, лопатка для замеса, верхняя часть, служащая покрытием, и система управления.

Интересно, что изначально агрегаты оборудовались одной лопастью для перешивания продуктов, однако некоторые фирмы решили добавить две – чтобы тесто перемешивалось лучше. Другие производители (в том числе и Panasonic Corporation) посчитали нужным сделать форму емкости для теста более узкой и продолговатой. Это позволило достичь отличного замеса без дополнительной лопатки.

Что умеет хлебопечь

Современные хлебопечки полностью автоматизированы. Их работа строго подчиненна выбранной вами программе. Температура регулируется специальным термодатчиком, который контролирует уровень нагревания.

Все, что требуется от хозяев – это, следуя инструкции, добавить необходимые ингредиенты и ждать завершения работы. Как правило, модели оснащены таймером, который позволяет подобрать оптимальное время и подстроить работу хлебопечки под свои планы.

Помимо того, что эта машина может печь различные виды хлебобулочных изделий, некоторые устройства оснащены многими другими функциями дополнительно. Например, приготовлением ароматного, нежного домашнего варенья или джема. Об этом в следующем разделе.

Основные программы работы

Как правило, покупая хлебопечку, мы рассчитываем использовать ее для непосредственного назначения – выпечки хлеба. Однако современные производители оснащают устройство и другими функциями, например, варкой джема.

Готовить последний или нет – выбор за вами, однако учтите, что сахар во время приготовления варенья может поцарапать качественное тефлоновое покрытие внутренней емкости, что в будущем приведет к пригоранию буханки.

Но даже если вы выберете хлебопечку без подобных функций, то это не значит, что вас ждет однообразие продукции. Напротив, к каждой модели полагается книга разнообразнейших рецептов. Кроме того, есть, например,  программа приготовления безопарного хлеба или безглютенового.

Также некоторые модели оснащены ручной системой управления, то есть вы можете самостоятельно выбрать время замеса, подъема и выпекания.

Очень полезна функция замеса. В некоторых устройствах она представлена также возможностью приготовить тесто для пиццы, круассанов, лапши. Выбирая между одинаковыми устройствами, наличие вышеуказанных параметров может стать великолепным бонусом.

Важный момент – если вы любите буханки из ржаной муки, то обязательно проверьте, располагает ли такой опцией понравившаяся вам хлебопечка. Суть в том, что для подобной выпечки необходим сильный нагрев. В противном случае тесто не поднимется, будет твердым и  невкусным.

Подобные модели могут иметь очень высокую мощность. Чего бояться не следует, так как на практике расход энергии на дополнительный подогрев увеличивается незначительно.

Дополнительные опции хлебопечи

Если вы решаете, покупать агрегат со стандартным набором функций или же с различными «наворотами», лучше, конечно, выбрать второй вариант. Наличие функций позволит реализовать больше возможностей.

Вы сможете заменять разные ингредиенты, добавлять новые. Например, сдабривать хлеб орехами, сухофруктами, семечками, изюмом. Есть также агрегаты с автоматическим диспенсером. Вам не придется дежурить возле устройства, чтобы добавить продукты в своей очередности.

Очень полезна функция запаса памяти, которая позволит сохранить настройки программы при «скачках» электроэнергии. Если у вас есть указанная проблема, то отдавайте предпочтение именно таким моделям.

Некоторые располагают смотровым окном, но это скорее недостаток для бюджетных вариантов. Наличие окна в крышке может нарушить температурный режим и привести к ухудшению корочки буханки.

Модели также отличаются между собой особенностями системы управления. Они могут выводить информацию на дисплей, подавать звуковые, световые сигналы и так далее. Словом, у разных производителей свои фишки. Важно, чтобы печь удовлетворяла ключевые потребности, а уже потом можно ориентироваться на всевозможные «навороты».

Как правильно выбрать хорошую хлебопечку для домашнего использования?

Если вы решили купить хлебопечь, то одни из наиболее волнующих вопросов – как правильно выбрать модель, какому производителю отдать предпочтение, от чего отталкиваться?

Во-первых, необходимо определить конструктивные параметры будущей машины. Разумеется, это вес выпечки. Например, есть хлебопечки, которые могут испечь булку весом в полтора килограмма. Это отличный вариант для больших семей. В остальных случаях подойдет выпечка буханки весом в 1 кг.

Во-вторых, вышеуказанный параметр будет предполагать размеры агрегата. Стоит сразу же отметить, что печки довольно большие. Как правило, самые компактные модели почти такие же, как микроволновая печь. Кроме того, во время замеса устройство может вибрировать, поэтому его нужно расположить на устойчивую поверхность.

Мощность

В предыдущих разделах уже коротко упоминалось о таком параметре. Хлебопечки могут быть маломощными (около 550 Вт) и мощными – 1650 Вт. Данная характеристика влияет на то, каких размеров каравай у вас получится и сколько времени необходимо будет затратить на его приготовление.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько потребляет электрическая духовка

Объем

Чаши могут иметь объем от 500 грамм до 1 килограмма и больше.

Выбор по максимальному весу выпечки

Как правило, машины выпекают буханки от 0.5 до 1 кг. Некоторые модели, конечно, могут похвастаться выпечкой в полтора килограмма. Их смогут по достоинству оценить большие семьи.

Если вы любите булочки, то вам полезно будет знать, что бывают машины, оснащенные специальными разделителями, что позволяет печь как традиционные булочки, так и сайки.

Также в комплектации могут быть емкости различного объема – круглые, квадратные, для багетов.

Выбор по набору программ

На сегодня нормальным считается наличие от 5 различных программ. Базовыми являются следующие:

  1. Степень поджаристости корочки;
  2. Консистенция замеса теста;
  3. Быстрая выпечка;
  4. Выпечка кексов;
  5. Джем;
  6. Ржаной хлеб;
  7. Сдобная выпечка с изюмом, медом;
  8. Безглютеновая;
  9. Выпечка из муки грубого помола.

Какую купить: обзор популярных брендов и их моделей

Фирма Moulinex производит различную бытовую технику, в том числе качественные хлебопечки. Популярная модель от этого производителя Nutribread+ включает 20 программ выпечки, в которые входят приготовление безглютенового хлеба, а также кексов и десертов. Готовое изделие может иметь вес до 1 килограмма.

Также устройство оснащено программами для приготовления различных молочных блюд, хлеба из разных видов муки (цельнозерновой, ржаной). Есть также функции для замеса теста. Это устройство позволит вам наслаждаться всем изобилием полезной и вкусной еды.

Источник: https://diz-kitchen.ru/%F0%9F%8E%9Bbytovaya-texnika/kakuyu-xlebopechku-vybrat-dlya-doma.html

Как правильно выбрать хлебопечку для дома: 5 советов от профессионала, обзор моделей, видео

Интерес к тому, как выбрать хлебопечку для дома, возникает прежде всего у настоящих гурманов. Любовь к вкусной, здоровой и разнообразной пище была присуща людям во все времена и во всех странах мира.

Однако современные технологии и необычайная открытость между культурами из разных уголков планеты привели к особой стадии реализации интереса к питанию.

Для чего нужна хлебопечка?

Именно сейчас у людей появились гораздо больше возможностей по приготовлению новых блюд, использованию необычных рецептур. Не обошло стороной это веяние и такую сферу, как выпечка хлеба.

Информация о том, как правильно выбрать хлебопечку, поможет сориентироваться с выбором не только модели, но и производителя. Узнав, как выбрать хлебопечку, потребитель сможет порадовать себя и свою семью свежим домашним хлебом.

Выпечка – это необыкновенно увлекательный процесс, даже если речь идёт о чудо-технике, не требующей какого-либо усилия и опыта.

Хлеб с сыром и изюмом, с орехами, с оливками и луком – это всего лишь некоторые из многочисленных вариантов, для появления которых на семейном обеденном столе теперь не потребуется больших затрат.

Разнообразные режимы работы, многовариантные программы позволяют регулировать температурный режим, время выпекания и превращать эту разновидность кухонной техники в настоящего помощника.

Общая характеристика современных моделей хлебопечек

Кухонное оборудование этого ряда отлично справляется с замешиванием дрожжевого и бездрожжевого теста – для ставшей привычной для всех нас итальянской пиццы и любимых с детства пельменей, блинчиков со всевозможными начинками и многих других кулинарных шедевров.

Обзор хлебопечек даёт представление обо всей гамме предоставляемых возможностей. С помощью этого устройства можно замешивать как домашнее, так и магазинное тесто.

Советы уже состоявшихся владельцев устройств для выпечки хлеба содержат и такой убедительный довод: режим ускоренной выпечки аппарата позволяет сократить время, необходимое для приготовления хлеба, примерно в два раза.

Хлебопечь – это реальная возможность выпечки хрустящего хлеба под названием «французский багет», любимого многими россиянами. В зависимости от пристрастий едоков дома можно настроить степень поджарки верхней корочки готового изделия.

Отзывы помогают определиться с выбором модели, которая будет отвечать требованиям конкретного пользователя. Дело в том, что дополнительные функции, не всегда нужные потребителю, влияют на стоимость товара.

Продуманность при выборе модели

Как свидетельствуют отзывы, различные модели ряда отлично справляются с приготовлением не только хлеба, в том числе диетического, кексов и куличей, но и прочих блюд.

Отзывы подтверждают возможность приготовления джема, булок с шоколадом и изюмом, сахаром и мёдом, и многими другими добавками. Основная функция представляемой продукции – это выпечка хлеба.

Эта способность присуща всем без исключения простым моделям. Выбор какой-то модели, оснащённой дополнительной функцией, делается на основе личных вкусовых предпочтений покупателя. Внимательное изучение функционального набора оборудования позволит избежать ненужных затрат.

Выбрать хорошую печь для выпечки хлеба для человека, страдающего диабетом, означает приобрести устройство, изготавливающее безглютеновую выпечку из гречневой и перловой, рисовой муки, или из различных смесей этих продуктов.

Купив хорошую хлебопечь, потребитель сможет регулярно пользоваться диетическим хлебом с отрубями, насыщенным полезными веществами и клетчаткой.

Праздничный стол с красивой и вкусной домашней выпечкой

Рядовые и профессиональные эксперты дают подробные описания процесса выпекания вкусных и затейливых кондитерских изделий. Настройка режима позволяет избежать их пригорания.

Конструкции специальных моделей хлебопечек оснащены щадящим режимом, предназначенным для приготовления джемов с оптимальной сохранностью витаминов.

Всесторонняя защита

При производстве любой модели предусматривается наличие и такой функции, как защитная. Её назначение: предотвращение перегрева и защита от перепадов напряжения в сети.

Домашняя хлебопечь продолжит своё функционирование при отключении электричества. После восстановления подачи электропитания она будет работать в прежнем режиме.

Можно выбирать для покупки практически любую хлебопечку, без страха возникновения экстремальных ситуаций при наличии в доме маленьких детей. Функция защиты от детей своевременно заблокирует функции управления и кнопки.

Маленький непоседа не сможет их нажать и нанести вред себе и аппарату. Неизменными при подобном «набеге» останутся и настройки устройства.

На какие технические характеристики нужно обратить особое внимание?

Лучшей моделью для семьи станет прежде всего та, для которой удастся подобрать место на кухне. Заниматься регулярным перетаскиванием техники не очень удобно. Нужно также обратить внимание на вес товара. Диапазон весовых характеристик: от 3,5 до восьми килограммов.

Расход энергии определяется таким параметром, как мощность. Её границы указаны значениями от 400 до 800 Вт. При желании сэкономить на энергорасходах лучше всего выбрать менее мощную печь.

Для изготовления корпуса применяют такие материалы, как нержавеющая сталь и пластик. Модели с корпусом из металла на порядок дороже аналогов из пластика. Однако и у металлических устройств есть негативная сторона: прикосновение пальцев к корпусу оставляет большие следы.

Выпечка

На вес хлеба напрямую влияет тип модели. Минимальный вес хлеба: 0,4 кг, максимальный – полтора килограмма. При выборе модели нужно учитывать запросы семьи.

Наиболее популярной формой для выпечки является прямоугольник. В качестве материала для формы используют тефлон и алюминий, нержавеющую сталь.

Обязательное требование: использование деревянной лопаточки. Это правило позволит продлить срок службы товара.

В качестве дополнительных защитных мер рекомендуется применять масло, а если речь идёт о применении изюма, то его целесообразно распаривать. Дрожжи и сахар лучше разводить.

Осторожность с тефлоном

Лучше всего избегать нанесения ему механических повреждений – царапин. Однако если такое всё-таки случилось, можно произвести замену ведёрка по гарантии. В случае если гарантийный срок истёк, придётся внести дополнительную плату.

Продолжительность срока службы антипригарного покрытия: около семи лет. Более дорогие модели оснащены несколькими формами для выпекания, в числе которых – формы для выпечки багетов, круглое ведёрко и пр.

Особенности таймера

Предусмотрена функция отсрочки запуска программы, возложенная на таймер. Время ожидания свежей выпечки: в пределах пятнадцати часов.

При регулярном использовании таймера рекомендуется обратить внимание на диспенсер, производящий замешивание ингредиентов в конце замешивания самого теста. Это устройство позволяет избежать ручной работы, что, в свою очередь, влияет на стоимость печки.

ТОП-5 лучших хлебопечек для дома

В настоящее время разброс цен на домашние хлебопечки достаточно велик. Однако и за относительно невысокую цену можно приобрести достойную модель: надёжную, долговечную и удобную в работе.

Предлагаем краткий обзор пяти наиболее популярных домашних мини-пекарен от заслуживающих доверие производителей.

Gorenje BM900 WII/BKC

По мнению многих пользователей и экспертов, это лучший выбор из всех малобюджетных вариантов. Такой «помощник» отличается простым управлением и возможностью выпекать хлеб из всех сортов муки.

Хлебопечка Gorenje BM900 WII/BKC

Наличие различных функций позволяет использовать хлебопечь не только для выпекания хлеба, но и для готовки безглютеновой сдобы, выпечки и даже варенья.

Достоинства:

  • наличие 15 программ;
  • компактность;
  • замес теста;
  • выбор цвета корки;
  • лёгкость;
  • антипригарное покрытие;
  • можно легко управлять устройством.

Недостатки:

  • относительно малая мощность (500 Вт).

Panasonic SD-2501WTS

Это устройство является универсальным, то есть подойдёт для удовлетворения потребностей всех домочадцев.

Хлебопечка Panasonic SD-2501WTS

Производители постарались максимально оснастить хлебопечь различными функциями: 12 программ хлебной выпечки, 10 модификаций замеса теста, возможность готовить варенье.

Достоинства:

  • 12 программ хлебопечения (классический хлеб, без глютена, бородинский, французский хлеб и т.д.);
  • возможность готовки десертов, варенья;
  • новая функция – готовка фруктов в сиропе;
  • таймер отсрочки готовки;
  • диспенсер для засыпания дополнительных компонентов;
  • антипригарное покрытие;
  • большой дисплей;
  • максимальный вес выпекаемого хлеба – 1,5 кг.

Недостатки:

  • отсутствие смотрового окошка.

Rolsen RBM-1160

Недорогое устройство позволит реализовать практически все кулинарные фантазии экономной хозяйки. В функционале хлебопечи 12 программ выпекания, в том числе хлеб без глютена, быстрая выпечка, варенье, бездрожжевая выпечка.

Хлебопечка Rolsen RBM-1160

Компактное устройство также обладает следующими возможностями: замешивание теста, отсрочка начала готовки на 13 часов, выбор цвета корки и поддержка определённого температурного режима.

Достоинства:

  • дешевизна;
  • компактность;
  • наличие 12 программ;
  • защита от перегрева;
  • антипригарное покрытие формы.

Недостатки:

  • поначалу чувствуется «аромат» пластмассы;
  • слишком громкий звуковой сигнал;
  • в рецептурной книге нарушены пропорции ингредиентов.

Источник: https://adella.ru/goods/for-home/sovety-po-vyboru-hlebopechki.html

Советы экспертов: как выбрать хлебопечку

Благодаря техническому прогрессу, больше нет надобности тратить много времени на приготовление вкусных блюд и выпечки. С помощью хлебопечки, можно освободить несколько часов и насладиться вкусным, хрустящим хлебом. Однако, перед покупкой следует тщательно изучить все возможности прибора, чтобы правильно выбрать подходящую модель.

Принцип работы хлебопечки

С каждым днем, на рынке появляется все больше техники, которая самостоятельно выполняет различные задачи. В связи с ростом популярности, многие хозяйки начали интересоваться, как работает хлебопечка и для чего она нужна. Благодаря ей, можно приготовить хлеб, не прилагая собственных усилий. В зависимости от модели и собственных желаний, можно выбрать рецепт хлеба с различными добавками. Например, хлеб с орехами, изюмом, оливками и т. д.

От хозяйки потребуется только выбрать рецепт, закинуть в хлебопечку нужные продукты и задать программу. В течение нескольких часов (в зависимости от рецепта) техника сама, без участия человека, приготовит вкусный, горячий хлеб. Принцип работы хлебопечки заключается в следующем:

  • Сначала техника замешивает тесто и оставляет его на некоторое время, чтобы оно «подошло».
  • Затем повторяет процедуру замешивания, для того чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
  • После того как тесто вновь настоится, аппаратура начинает печь хлеб.
  • По завершении работы, хлебопечка оставляет готовый хлеб теплым в течение нескольких часов.

При сравнении нескольких моделей, может наблюдаться существенная разница. Например, в некоторых вариантах продукты следует закидывать по очереди, и даже досыпать их по мере готовки. Другие модели с этой деятельностью справляются сами. Кроме того, в некоторых вариантах следует сперва класть жидкие продукты, а в некоторых сухие.

Вне зависимости от выбора модели, можно испечь вкусный, хрустящий хлеб. Главное, подобрать правильный рецепт и выбрать хорошие продукты. Правильный выбор влияет только на то, как долго прослужит техника и насколько просто и быстро в ней можно испечь хлеб.

Выбираем подходящую модель

Советоваться с продавцами в магазине техники не имеет смысла, так как чаще всего они пытаются продать тот товар, который у них имеется в наличии и плохо расходится. Решить, какую хлебопечь выбрать, можно с помощью описания всех возможностей прибора и ориентируясь на отзывы реальных покупателей (например, в яндекс маркете).

Для начала следует знать, что функция хлебопечки не ограничивается выпеканием обычного хлеба или булочек. Людям, сидящим на диетах, подойдут рецепты хлебцев, которые также можно испечь в этом приборе. Кроме того, бюджетные модели могут выполнять следующие функции:

  • Готовить сливочное масло или йогурты.
  • Варить глазурь, варенье и соусы.
  • Замешивать тесто, не выпекая его (например, для пельменей или пиццы).
  • Поддерживать температуру приготовленного продукта.
  • Выпекать, не замешивая тесто (функция духовки).

Хлебопечка способна стать отличной помощницей многим хозяйкам. Опираясь на советы экспертов, выбрать хлебопечку не составит труда. Поэтому к ее выбору следует подходить с умом, чтобы купленный прибор не остался пылиться на полке.

Размер емкости для теста

Приступая к выбору прибора, первым делом следует обратить внимание на его размер. Выбор зависит от количества людей в семье, размера кухни и любви к хлебобулочным изделиям. Бывают следующие размеры:

  • 450−750 г. Людям, которые редко едят хлеб, лучше выбрать маленькую емкость для теста. Такой вариант отлично подойдет семье из 1−2 человек и компактно уместится на маленькой кухне.
  • 750−1000 г. Средний вариант рассчитан на 3−4 человека, с умеренным потреблением хлебобулочных изделий.
  • 1000−1500 г. Большой семье, в которой более 4 человек и кто часто принимает гостей, подойдет самый крупный вариант. Следует учесть, что такая хлебопечка займет достаточно много места на кухне.

Лучше всего заранее подумать о том, какой размер подойдет именно вашей семье. Несмотря на то что в большой хлебопечке можно испечь не только крупный, но и маленький хлеб, это значительно снижает срок эксплуатации прибора. Поэтому желательно будет печь изделие такого размера, на которое и предназначен выбранный прибор.

Количество лопаток в ведерке

Заглянув внутрь хлебопечки, можно увидеть специальную лопатку, которая замешивает тесто. В некоторых моделях, их бывает две. Логично предполагать, что для большого объема теста желательно выбрать прибор с двумя лопатками. Однако, стоит учесть некоторые минусы, с которыми сталкиваются многие домохозяйки. Исходя из отзывов покупательниц, можно сделать следующие выводы:

  • Из-за наличия двух лопаток, тесто делится надвое и замешивается каждый в отдельности. В связи с этим хлеб получается с двумя горбами.
  • Форма с двумя лопатками всегда имеет прямоугольную форму. С одним месителем встречаются круглые формы.
  • В большой емкости испечь тесто маленького размера довольно трудно, так как ингредиенты распределяются неравномерно между лопатками.
  • В готовом хлебе остается два отверстия, вместо одного.

Еще одним минусом можно считать двойной риск поломки хлебопечки. Дело в том, что у каждого месителя есть резиновая прокладка, которая быстрее других деталей выходит из строя. Соответственно, чем больше лопаток, тем выше шанс того, что прибор испортится быстрее.

Если скорость работы прибора и объем теста важен, то можно смириться с некоторыми минусами. Кроме того, пользователи хлебопечки нашли способ как исключить некоторые из них. Например:

  • Лопатки следует устанавливать параллельно друг другу, чтобы тесто замешивалось равномерно.
  • После того как тесто приготовилось, можно самостоятельно извлечь лопатки, чтобы в готовом хлебе не было отверстий.
  • Предварительно обмазав мешатели маслом, они перестанут оставаться в испеченном хлебе.

Для большой семьи и при больших объемах выпекаемого теста, лучше выбирать модель с двумя лопатками одновременно. Маленький прибор полностью справится и с одной.

Источник: https://kuhnya.guru/tehnika/kak-vyibrat-hlebopechku

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комфорт Техника